Ausência de retorno pelos canais oficiais para solicitação de devolução por arrependimento

Curitiba - PR
29/05/2026 às 15:39
No dia 25/05/2026, recebi o produto referente ao pedido #*****, adquirido no site.
No dia 27/05/2026, no período da tarde, portanto, dentro do prazo legal de 7 dias corridos, formalizei meu pedido de devolução por arrependimento, conforme me garante o Artigo 49 do CDC. Enviei a solicitação por e-mail para os dois canais oficiais da empresa: ***** e *****.
Até o momento, não obtive nenhum retorno ou confirmação de recebimento por parte da loja. Como o prazo está correndo e a empresa não responde aos e-mails enviados, utilizo este canal para solicitar o cumprimento do meu direito.
Solicito o envio do código de postagem reversa para a devolução do item e as orientações para o estorno integral do valor pago (produto + frete), no valor de R$1.282,99 via PIX (método original de pagamento).
Fico no aguardo de uma solução.
*****
04/06/2026 às 19:34
Seu atendimento está sendo realizado pela equipe de garantias com a qual você fez contato dia 28/05, portanto mantenha o seu contato com o setor responsável.
10/06/2026 às 11:20
Olá. O atendimento por e-mail não está resolvendo o meu caso. Após enviar todas as fotos solicitadas provando que o produto está impecável, recebi hoje 10/06 um e-mail com instruções de devolução que desrespeitam o CDC.
Como minha solicitação foi feita no dia 27/05 (dentro do prazo legal de 7 dias), não dia 28/05 como foi mencionado, e trata-se de uma devolução por arrependimento (Art. 49 do CDC), e não de garantia ou troca, pontuo os erros nas instruções que foram enviadas:
1. Retenção do valor do frete e não envio do código: No e-mail, a loja afirma que os fretes não são devolvidos e orienta o envio do produto por conta própria. Porém, o Artigo 49 do CDC e o Decreto n 7.962/2013 garantem que o consumidor tem direito à devolução integral do valor pago (incluindo o frete original de entrega) e que o custo da logística reversa de retorno é de total responsabilidade da empresa. Fico no aguardo do código de postagem sem custos.
2. Imposição de Vale-Compras: O e-mail menciona que será gerado um crédito de "Vale Compras" ou a devolução apenas do valor do produto. No direito de arrependimento, o reembolso deve ser feito obrigatoriamente pelo método original de pagamento. Sendo assim, exige-se a devolução do valor total (produto + frete) de R$ 1.282,99 via PIX.
3. Exigências abusivas e ameaça de Frete a Cobrar: A empresa afirma que o produto deve estar com todos os lacres intactos e ameaça devolvê-lo com frete a cobrar caso não aceite as condições estipuladas. Essa prática é abusiva. O consumidor tem o direito legal de abrir a embalagem e testar o produto. O item está completo na caixa original, com todos os manuais e acessórios, preenchendo todos os requisitos para a devolução.
Desse modo, ainda sigo no aguardo do código de postagem do produto para seguir com a devolução e reembolso do valor total do pedido.
15/06/2026 às 16:24
Ainda no aguardo do retorno da empresa com o código de postagem para devolução.
17/06/2026 às 10:28
Boa tarde,
Todo atendimento é prestado pela equipe de devolução e garantia via email. Pedimos desculpas pela demora pois, devido à uma mudança em nosso servidor de hospedagem de emails, acabamos ficando sem acesso por alguns dias.
Obrigado.