Propaganda enganosa de empresa de emprego para jovens com venda casada de curso preparatório

Porto Alegre - RS

11/03/2026 às 23:42

Não e empresa de emprego para jovens coisa nem uma e empresa que quer vender curso prometendo emprego para que a pessoa ou melhor o jovem feche contrato tem pais que se dedicam e levam seus filhos para que eles tenham oportunidade sua dependência daí chega lá para começar se quer passar para a 2 etapa eu tive que pagar 20,00 só para passar para a 2 etapa para escutar que minha filha precisa fazer um curso para se preparar para o mercado de trabalho se quiser chegar ir mais além na vida pura propaganda enganosa com pais e filhos que se dedicam ir atrás de oportunidade melhor ter um reconhecimento no mercado de trabalho com seu jovem filho ainda deixaram bem claro na entrevista da 2 etapa se eu não investir na minha filha ela não terá oportunidade melhor na vida pois ela não se encaixava no perfil da empresa muito chato oque aconteceu lá hoje apenas disse que não estava interessada no momento pois ajudaria minha filha mais não era aquele momento sobre pressão de falso programa que não existia ATENÇÃO pais não caem nesse [Editado pelo Reclame Aqui] fiquem longe dessa empresa promessas [Editado pelo Reclame Aqui] .

16/03/2026 às 16:09

Boa tarde, Sra. Cristiane.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos que a situação tenha gerado esse entendimento em relação ao processo apresentado.

Gostaríamos de esclarecer que o convite realizado aos jovens refere-se à participação em uma etapa de avaliação dentro do Programa SETA, cujo objetivo é orientar e analisar o perfil dos participantes para os primeiros passos no mercado de trabalho. Durante esse processo, podem ser aplicadas pequenas atividades e etapas de orientação, justamente para que o orientador compreenda o nível de familiaridade do jovem com determinadas habilidades e possa indicar caminhos de desenvolvimento.

Após essa etapa, quando identificado que o jovem pode se beneficiar de maior preparação em determinadas áreas, podem ser apresentadas possibilidades de qualificação, como cursos voltados ao desenvolvimento de competências utilizadas no ambiente profissional. Reforçamos que essas orientações têm como objetivo auxiliar na preparação do jovem, e não condicionar ou garantir vaga de emprego.

Em relação à situação relatada, informamos que foi realizado contato com a titular da reclamação, oportunidade em que prestamos os esclarecimentos necessários. Também confirmamos que o valor pago foi devidamente devolvido, ficando assim a situação resolvida entre as partes.

Ressaltamos que prezamos pela transparência em nossos processos e pelo respeito às famílias e aos jovens que buscam orientação para sua preparação profissional.

Permanecemos à disposição caso ainda deseje qualquer esclarecimento adicional.

Equipe de Atendimento
Ennet Novo Ensino da Internet

17/03/2026 às 11:57

Péssimo minha filha foi chamada até de [Editado pelo Reclame Aqui] na entrevista