Sofá de Couro com Defeito: Acionamento Automático Inseguro, Descoloração, Costuras Desfeitas e Má Qualidade Geral

20/03/2026 às 11:41
Comprei um sofá todo em couro com encosto automático e o touch aciona sozinho derrubando as pessoas do sofá! Inclusive minha sogra de 75 anos caiu! O couro que era cinza está ficando VERDE!!! E as costuras estão se desfazendo! Me venderam com uma mesa de apoio que veio tão horrorosa que devolveram o valor dela porque não conseguiriam arrumar! Tem 1 ano que estou passando nervoso e sem solução! Pedem para mandar e-mail com foto, eu mando e não tem solução, aí mandaram o técnico e até agora nada! Para vender são ótimos, mas para entregar, um [Editado pelo Reclame Aqui]! Caríssimo e de péssima qualidade! NÃO COMPREM! Não caiam no mesmo [Editado pelo Reclame Aqui] que eu cai!
20/03/2026 às 17:29
Olá, Ani! Tudo bem?
Antes de tudo, queremos te pedir sinceras desculpas pela experiência que você teve com o seu sofá.
Conforme falamos por telefone, vou analisar o histórico do técnico e falamos na segunda.
Atenciosamente
Mariane
Equipe Projeto Concept
24/03/2026 às 13:26
Prezados, hoje é terça-feira 24/03 ás 13:24 e ainda não obtive a resposta prometida para segunda-feira.
Diante de todo histórico de descaso e por estar aguardando aproximadamente 6 meses o reparo do sofá adquirido, prazo este muito superior ao limite legal estabelecido pelo Código de Defesa do Consumidor.
Conforme o art. 18 do CDC, o fornecedor possui o prazo máximo de 30 dias para sanar vícios do produto. Ultrapassado esse período, é direito do consumidor escolher entre:
- a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições;
- a restituição imediata da quantia paga, devidamente atualizada;
- ou o abatimento proporcional do preço.
Diante do descumprimento evidente do prazo legal, venho por meio deste formalizar minha escolha pelo reembolso.
Solicito a resolução da situação no prazo máximo de 5 dias corridos, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor (PROCON) e eventual ação judicial.
Aguardo retorno com a solução definitiva.
Atenciosamente, *****
24/04/2026 às 14:19
Hoje, 24/04 ninguém apareceu para avaliar o sofá, disseram que fariam o "favor" de arrumar fora da garantia, o que é mentira, e nem olhar o sofá eles foram!
Perdi um dia de serviço aguardando o técnico e em cima da hora, ele desmarcou e até hoje, não apareceu