Sofá de R$ 10 mil apresentou defeito com menos de 1 mês, empresa levou o produto e há mais de 40 dias não dá qualquer solução.

25/07/2026 às 14:19

Comprei um sofá de aproximadamente R$ 10.000,00 acreditando estar adquirindo um produto de qualidade e um atendimento compatível com o valor investido. Infelizmente, minha experiência tem sido exatamente o oposto.

O sofá apresentou um rasgo com menos de um mês de uso. Assim que identifiquei o problema, entrei em contato para acionar a garantia. A partir desse momento começou uma verdadeira frustração.

Foram inúmeras ligações, mensagens e e-mails para conseguir que a empresa simplesmente retirasse o sofá. Meus contatos frequentemente ficavam sem resposta e apenas após muita insistência a retirada foi realizada, em 16/06.

Desde então, a situação só piorou.

O sofá está há mais de 40 dias fora da minha residência e, até hoje, ninguém me informa quando será devolvido. Entrei em contato diversas vezes com a atendente ***** uma vela de [Editado pelo Reclame Aqui], que nunca apresentou uma solução efetiva. A única informação recebida foi a de que o tecido do meu sofá não está mais disponível, mas, mesmo assim, não existe previsão de troca, reparo, substituição ou devolução do produto.

O mais frustrante é a completa falta de respeito com o consumidor. Sou eu quem precisa correr atrás de informações, ligar, mandar mensagens e cobrar um retorno. Em todas as oportunidades, a resposta é a mesma: não há prazo.

É inadmissível que uma empresa retire um produto da casa do cliente e o mantenha por tanto tempo sem qualquer previsão de entrega. Estou há semanas sem um bem de alto valor, enfrentando um desgaste desnecessário e sem receber qualquer posicionamento concreto.

Não estou pedindo nenhum favor. Estou apenas exigindo que a empresa cumpra sua obrigação e me respeite.

Espero que este canal finalmente faça com que alguém assuma a responsabilidade pelo caso e apresente uma solução definitiva e imediata.

O que espero da empresa:

* Uma posição oficial e objetiva sobre o meu caso;
* A devolução do sofá em perfeitas condições ou a substituição do produto, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor;
* Um prazo concreto para a solução, e não mais respostas de que não há previsão.

Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.