O que aconteceu
Dia 24/1, fui até a "clínica" de estética Projeto & Beleza, uma sala num prédio novo na R. Pamplona que, infelizmente, descobri pelo google e me deixei levar pelos comentários positivos. Eu precisava de drenagens faciais e a esteticista Uílma Glícia me atendeu e imediatamente propôs um pacote com dez sessões, que ela combinou com aparelhos que ajudariam com nódulos no meu pescoço. Achei o valor bem salgado para esse tipo de tratamento, mas topei. Fiz o pagamento, dividido em 10 vezes. No decorrer das cinco primeiras sessões, comecei a ficar incomodada com o fato de não haver qq resultado no uso desses aparelhos, bem como por não ter sido utilizado o ultrassom, q seria o mais adequado e estava programado mas, se não me engano, estava quebrado. Algumas atitudes da esteticista me incomodaram, como me cobrar o dobro do preço por um produto que ela não tinha no consultório - e que eu poderia facilmente ter adquirido na internet - e pelo preço absurdo que me cobrou por uma sessão única de drenagem corporal, que eu não quis mais repetir, apesar da insistência dela. A partir daí, uma complicação para conseguir um horário que fosse bom para mim, combinado com um tom que não gostei vindo tanto da esteticista quanto da assistente dela, me fizeram querer desistir do tratamento. Eu já tinha feito 5 sessões e faltavam cinco. Propus que ela me devolvesse metade do valor pago, que não tinha sido pouco, mesmo como pacote. Aí começaram os problemas. Primeiro a Uilma disse que falaria com o advogado dela, com o contador, com deus e vi que ali faltava experiência com negócio e clientes. Ela disse que na clínica havia regras, ao que eu respondi que não tinha sido apresentada às regras no início. Apenas paguei. Depois de dias de vai e vêm, ela se comprometeu a devolver metade do valor, mas causou problemas no interim, dizendo que não conseguia resolver, que eu resolvesse e cancelasse no cartão, o que me levou a abrir uma reclamação no Mercado Pago, meio de pagto que ela ofereceu. Foi então que ela, que havia pedido para eu resolver, me ameaçou na justiça rs (não conhece o código do consumidor, que contempla clínicas de estética) mas depois amansou e pediu que eu retirasse a reclamação e que ela me devolveria o valor combinado no dia 15/3. Eu tirei a reclamação pq acreditei que tínhamos um combinado - tudo está por escrito no Whatsapp. Isso, claro, não aconteceu. Quase meia noite do dia 15, a assistente dela me pediu para que eu esperasse até o dia 19, hoje, pq ela tinha tido problemas no banco - achei confuso, mas aceitei. Era o tempo q ela precisava para tirar o valor total do Mercado Pago, como eu descobri hoje, depois de não receber qq notificação delas. Fui enganada e [Editado pelo Reclame Aqui] e isso não vai terminar assim.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Projeto e beleza respondeu
23/07/2024 às 16:03
No mês de janeiro do corrente ano a reclamada foi contratada pela reclamante para que fosse feita Drenagem Facial Pós Blesfarosplastia. Valores foram ajustados e inúmeras sessões realizadas. A reclamada resolveu simplesmente não continuar com as sessões e começou a exigir o dinheiro de volta. A reclamada por sua vez não viu motivos para que cessassem as sessões, mas que iria atender desde que de forma razoável os reclamos da reclamada. Mesmo assim a reclamante subiu o tom de voz com suas exigências e então ameaçou expressamente a reclamada ao dizer que ela iria devolver o dinheiro sim, pois levaria seu padrinho na clínica da reclamada e ela iria ver o que iria acontecer. E ainda disse que a reclamada não sabia com quem estava lidando e que iria ver o que viria por ai. Disse que não ficaria bom para a reclamada. Por fim acusou a reclamada de [Editado pelo Reclame Aqui], de [Editado pelo Reclame Aqui] e de [Editado pelo Reclame Aqui] e que ela não sabia ler e escrever. Consta boletim de ocorrência policial relatado pela reclamada pela injúria e ameaça que sofreu. A reclamada está tomando todas as medidas necessária para proteger sua honra e sua imagem e esclarecer a verdade dos fatos em seu tempo e modo.Consumidor respondeu
23/07/2024 às 16:21
Me pergunto se a RECLAMADA tem apenas um problema cognitivo ou se é de outra ordem. Tudo o que foi por mim colocado aqui pode ser por mim comprovado. Fiz exatamente 5 sessões. Pedi de volta apenas o valor das 5 sessões não realizadas por não ter gostado do atendimento. A reclamada disse que devolveria e me enrolou (eu aceitei esperar, confesso) até conseguir sacar o valor do Mercado Livre, quando sua assistente me disse q eu procurasse o advogado da Projeto & Beleza. Faltou com a verdade e segue faltando. Ainda bem que o cartão de crédito me estornou o valor, baseando-se nas EVIDENCIAS de que, sim, houve [Editado pelo Reclame Aqui] e má fé.Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Atendimento truculento, má fé e [Editado pelo Reclame Aqui].
Resposta final da empresa
24/07/2024 às 13:40
A reclamante novamente comete ofensas indevidas em face da reclamada ao dizer que ela tem problemas cognitivos e de outra ordem. A reclamada agiu com o devido respeito e atenção em relação à reclamante desde o início da contratação e está tomando mais medidas necessárias para proteger sua honra e sua imagem e esclarecer a verdade dos fatos em seu tempo e modo, tendo em vista as novas ofensas suportadas.