Solicitação de reembolso de cruzeiro devido a falecimento na família e prazo curto para carta de crédito

Cuiabá - MT

28/08/2026 às 17:28

Solicitação de reembolso/estorno de cruzeiro situação familiar grave e prazo insuficiente para utilização da carta de crédito

Adquiri, em meados de 2025, um cruzeiro temático no valor aproximado de R$ 13.000,00, em dezembro de 2025 por intermédio da CVC, para duas pessoas (média 6.500,00 por pessoa).

Infelizmente, por conta de uma grave situação de saúde envolvendo minha família, não tive condições de realizar a viagem, apenas a pessoa que dividia cabine comigo (não a conhecia, comprovamos pela CVC pois havia interesse de duas pessoas em realizar o cruzeiro). Poucos dias depois meu pai veio a falecer, tornando completamente inviável, naquele momento, a realização do cruzeiro e qualquer planejamento relacionado a uma nova viagem.

Diante dessa situação excepcional e alheia à minha vontade, solicitei o cancelamento e o reembolso do valor pago por intermédio da CVC. Entretanto, em vez do reembolso, fui posteriormente informado de que teria direito apenas a uma carta de crédito.

O que considero especialmente problemático é que essa carta de crédito somente foi disponibilizada em 01/06/2026, ou seja, meses após a contratação e depois de todo o período em que enfrentei o pedido de reembolso junto à CVC, o qual levou 6 meses no total, tendo sido estabelecida uma validade extremamente curta, até 31/12/2026.

Na prática, isso me deixou com aproximadamente sete meses para utilizar um crédito de cerca de R$ 5.500,00 em uma nova viagem. Trata-se de um valor elevado e de uma contratação de natureza específica, o que torna bastante difícil simplesmente encontrar outra viagem que seja adequada ao meu orçamento, disponibilidade e condições pessoais dentro desse prazo.

Além disso, considerando o valor expressivo da contratação, estive buscando uma pessoa para dividir a cabine comigo, justamente para viabilizar financeiramente uma nova viagem. Não consegui, contudo, me organizar dessa forma dentro do prazo concedido pela empresa, inclusive informado a Promoação de que estava em busca de alguém para dividir.

É importante destacar que não estou buscando obter qualquer vantagem ou enriquecimento, mas tão somente a devolução de um valor significativo que já foi pago, diante de uma situação familiar extremamente grave e imprevisível.

Também não me foi apresentada uma alternativa razoável de reembolso/estorno do valor no cartão de crédito, tendo a empresa limitado a solução à emissão de uma carta de crédito com prazo de utilização que considero insuficiente diante das circunstâncias apresentadas.

Entendo que a empresa deveria analisar o caso de maneira individualizada, levando em consideração não apenas as condições comerciais originalmente estabelecidas, mas também a situação excepcional que motivou a impossibilidade de viagem, o falecimento do meu pai e o fato de que o crédito somente foi efetivamente disponibilizado em 01/06/2026.

Diante disso, solicito a revisão do caso e o estorno/reembolso do valor disponibilizado, preferencialmente no mesmo cartão de crédito utilizado na compra.

Caso a empresa entenda que o reembolso não é possível, solicito que apresente, de forma clara e fundamentada, a justificativa para a negativa, bem como uma alternativa efetivamente razoável, como a prorrogação substancial da validade da carta de crédito, considerando que o prazo atualmente concedido se mostra incompatível com o valor elevado da contratação e com as circunstâncias excepcionais que deram origem ao cancelamento.

Espero que a empresa demonstre sensibilidade e boa-fé na solução do caso, evitando que uma situação familiar já extremamente dolorosa resulte também na perda de aproximadamente R$ 5.500,00 pagos por um serviço que, por circunstâncias absolutamente excepcionais, não pude utilizar.

29/08/2026 às 13:17

Prezada Daniela,

Lamentamos profundamente pelo momento delicado enfrentado por você e, principalmente, pelo falecimento de seu pai. Sabemos que situações como essa fogem completamente do planejamento e compreendemos a dificuldade de organizar uma nova viagem nesse contexto.

Conforme informado em nosso contato pelo WhatsApp, após a análise do caso, seguiremos excepcionalmente com a carta de crédito, com a validade prorrogada, para que você tenha mais tempo e tranquilidade para planejar uma nova viagem.

Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de reavaliarmos a situação. Esperamos que, em breve, você possa embarcar conosco e ter uma experiência muito mais leve e especial.

Fico á disposição em caso de dúvida ou caso necessite de algum auxílio.

Yasmin Almeida
Experiência do Cliente | PromoAção

31/08/2026 às 14:11

Dentro das possibilidades dada pela empresa, consegui resolver para que não ficasse no prejuízo.