Projetos ficaram inacessíveis e a solução da Promob foi, a grosso modo: projete novamente"

Araraquara - SP

17/08/2026 às 13:55

Utilizo o Promob profissionalmente há anos. De um dia para o outro, projetos que abriam normalmente passaram a apresentar o erro THE SPECIFIED BLOB DOES NOT EXIST. E não foi um arquivo isolado: praticamente todos os projetos anteriores que tentei acessar apresentaram o mesmo problema.

Abri um chamado e a própria Promob informou que havia liberado uma nova versão do Connect para corrigir essa situação e me orientou a atualizar o sistema. Fiz exatamente o procedimento solicitado. Depois da atualização, o erro mudou para Não foi possível abrir esse projeto e não foi possível nenhuma chave de recuperação.

A partir daí começou o absurdo.

Expliquei diversas vezes que são projetos profissionais já desenvolvidos, medidos, detalhados, aprovados e vendidos, alguns com fabricação e entrega programadas. Pedi explicações sobre o que aconteceu, possibilidade de versão anterior, backup, recuperação, logs e alternativas técnicas.

Depois de tudo isso, a resposta final da Promob foi:

Não foi possível recuperar os arquivos sinalizados.

E a solução apresentada:

Será necessário realizar a elaboração de novos projetos.

Em outras palavras: os projetos que estavam acessíveis deixaram de abrir, a Promob não consegue recuperá-los e eu simplesmente devo projetar tudo novamente.

E o mais impressionante: depois de informar que eu deveria refazer os projetos, encerraram o chamado. Inclusive tenho certeza que a resposta será automática como em outras reclamações "manteremos informados por outro canal"

É uma ordem cronológica tão absurda que nunca me senti tão ofendido como consumidor como isso. Você tenta abrir os projetos que gastou horas neles > da erro > você informa a Promob > recebe uma resposta tipo "projete novamente" > Eles enerram o chamado

18/08/2026 às 11:10

Olá,

Lamentamos os impactos relatados e entendemos a importância do acesso aos seus projetos.

Para que possamos identificar o seu caso e realizar o atendimento de forma individual pedimos que registre uma solicitação em nosso canal oficial de Suporte: https://portal.promob.com/ZenDeskSupportTickets/Create

Caso você já tenha uma solicitação aberta, pedimos que mantenha o acompanhamento por esse mesmo canal, onde serão compartilhadas as informações específicas sobre o seu atendimento.

Agradecemos a compreensão.

Customer Success

18/08/2026 às 12:11

Nitidamente nem leram o que escrevi. Abri o chamado, chamado foi respondido resumidamente: projete novamente, e por conta própria, sem solução vocês finalizam o chamado. Muito bom!!!

18/08/2026 às 12:12

Péssimo, se quer leram a reclamação, sem o mínimo respeito com o usuário.