Falha na instalação de rede mosquiteira e recusa de solução

13/08/2026 às 15:22
Gostaria de registrar minha extrema insatisfação com a empresa Promo Redes.
Antes de me mudar para um apartamento no Recreio dos Bandeirantes, contratei e paguei à vista o valor de R$ 2.200,00 para a instalação de uma rede mosquiteira na varanda. Fiz questão de pagar e solicitar a instalação antecipadamente para evitar transtornos no período da mudança.
Logo após a mudança, assim que o tempo esquentou, a casa foi tomada por mosquitos. Para descartar qualquer outra hipótese, telei imediatamente todos os ralos do imóvel. No entanto, o problema persistiu de forma evidente: no horário de pico dos insetos, é perfeitamente visível a entrada de infinitos mosquitos através da varanda.
Entrei em contato com a Promo Redes solicitando suporte. A empresa tentou transferir a responsabilidade, questionando se os mosquitos não vinham das janelas ou ralos o que já havia sido verificado por mim. Pedi que enviassem uma equipe no horário em que o problema acontece (final da tarde), mas me informaram que o atendimento só poderia ser realizado até as 16h.
Um técnico esteve no local dentro do horário estipulado pela empresa e presenciou os mosquitos entrando. Ele passou silicone em alguns pontos e disse que, caso o problema continuasse, era para eu entrar em contato para darem outro jeito. O problema persistiu, e continuo enviando inúmeros vídeos provando a entrada dos insetos pela lateral esquerda e pelo canto superior direito da tela.
Em vez de apresentarem uma solução definitiva, a postura da empresa agora é inventar justificativas infundadas. Chegaram ao absurdo de alegar que a culpa é do meu pet e que "essa tela não é para quem tem pet". Trata-se de uma alegação sem qualquer sentido técnico, visto que a tela foi contratada especificamente para vedação contra mosquitos, e não para o animal.
Resumo da situação: paguei um valor alto à vista por um produto/serviço que não cumpre sua função básica, a empresa se recusa a ir ao local no horário correto para averiguar o problema de forma real e fica empurrando a responsabilidade para o cliente.
Exijo uma solução técnica definitiva de vedação ou a restituição imediata do valor pago (R$ 2.200,00), conforme prevê o Art. 20 do Código de Defesa do Consumidor.
Aguardo um posicionamento e a resolução do meu caso.