Cobrança indevida de curso sem autorização no cartão de crédito

Florianópolis - SC
08/05/2026 às 14:17
Cobrança indevida de curso sem autorização no cartão
Não utilizo nenhum curso da empresa há anos e fui surpreendida com uma cobrança no valor de R$ 178,80 parcelada em 12x de R$ 14,90 diretamente no meu cartão de crédito, sem minha autorização e sem qualquer aviso prévio.
Não tenho acesso à plataforma, não realizei nenhuma nova compra e não autorizei renovação, assinatura ou cobrança recorrente. Mesmo assim, o valor foi lançado no meu cartão.
Já tentei contato pelos canais de atendimento, porém não obtive solução. A intermediadora do pagamento informou que a cobrança foi realizada diretamente pela empresa.
Solicito:
* cancelamento imediato da cobrança;
* estorno integral do valor;
* cancelamento de qualquer assinatura/vinculação existente em meu nome/cartão;
* confirmação por escrito de que não haverá novas cobranças.
Caso não seja resolvido, seguirei com reclamação no Procon e demais medidas cabíveis
28/07/2026 às 11:47
Olá, tudo bem?
Agradecemos seu contato e estamos aqui para te auxiliar. Pedimos desculpas pelos transtornos.
Nosso time entrará em contato com voce através do telefone informado via whatsapp para te auxiliar da melhor forma possível.
Pedimos que após solucionado esse chamado, lembre de marcar como resolvido ok?!
Um abraço.
Equipe de Suporte
29/07/2026 às 11:57
Uma moça entrou em contato, cancelou minha assinatura, mas até agora não estornou meu prejuízo, ficou por isso mesmo!!
05/08/2026 às 15:23
Olá Maria Eduarda! Entendemos sua preocupação e gostaríamos de esclarecer o que ocorreu.
A compra foi contestada por você diretamente na plataforma Mercado Pago, e a solicitação foi aprovada. Com isso, o processo de estorno, também chamado de chargeback, passou a ser conduzido diretamente pelo Mercado Pago em conjunto com a operadora do seu cartão. Por esse motivo, não temos acesso ao andamento nem possibilidade de interferir na forma como os valores são lançados na fatura.
Como a compra foi realizada em 12 parcelas, o estorno também está sendo processado de maneira parcelada. Dessa forma, em cada fatura aparecerão tanto a cobrança da parcela quanto um crédito correspondente ao mesmo valor. Ou seja, haverá um débito e um crédito que se anulam, resultando em custo zero referente à compra.
O comprovante do estorno e relatório já foi encaminhado pelo WhatsApp para sua conferência. Caso ainda tenha alguma dúvida sobre a forma de lançamento na fatura, orientamos que entre em contato diretamente com a operadora do cartão, pois ela poderá detalhar a movimentação.
Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos que estiverem ao nosso alcance.