Mentoria de Mercado Livre: Falha na Prestação de Serviço, Orientação Inadequada e Cobrança Desproporcional

17/04/2026 às 13:16
Contratei uma mentoria no valor de mais de R$20.000 com a expectativa de suporte ágil, acompanhamento próximo e orientação técnica segura para operação no Mercado Livre.
Entretanto, em apenas 31 dias de prestação do serviço, foram constatadas falhas relevantes e recorrentes:
Demora frequente de 4 a 6 horas para respostas no grupo de suporte, incompatível com a dinâmica de um e-commerce.
Respostas incompletas, mesmo com dúvidas organizadas de forma clara e numerada.
Ausência de acompanhamento efetivo em situações operacionais.
O ponto mais grave foi a orientação técnica inadequada em relação aos anúncios.
Antes de publicar produtos, solicitei revisão da equipe e fui informada de que os anúncios estavam corretos. Ainda assim, tive anúncios denunciados e suspensos no Mercado Livre.
Ao buscar suporte diante das denúncias, fui orientada apenas a excluir os produtos, sem qualquer orientação adequada sobre como responder formalmente à plataforma.
Como consequência direta dessa conduta:
Tive mais de um produto denunciado
Recebi advertência na minha conta do Mercado Livre
Minha operação foi colocada em risco
Ressalto que precisei agir por conta própria para responder uma das denúncias, apresentando nota fiscal, o que evitou consequências mais graves.
Diante da evidente falha na prestação do serviço, solicitei o cancelamento da mentoria.
A empresa apresentou um distrato com devolução de R$12.000, retendo R$8.000 por apenas 31 dias de um serviço que não foi prestado de forma adequada e ainda expôs minha operação a riscos.
Considero essa retenção desproporcional e incompatível com a qualidade do serviço entregue.
Registro que estou tentando a resolução da questão de forma amigável. No entanto, não havendo revisão da proposta para patamar justo, serão adotadas as medidas cabíveis, inclusive com a devida apuração de danos decorrentes da falha na prestação do serviço.
Aguardo uma solução adequada.
17/04/2026 às 17:28
Olá! Tudo bem?
Agradecemos muito pelo seu feedback, ele é super importante pra gente continuar evoluindo.
Entendemos que a situação do anúncio suspenso gerou preocupação, e faz todo sentido se sentir assim. Gostaríamos de reforçar o que o nosso especialista já orientou: denúncias dentro do Mercado Livre podem acontecer com qualquer vendedor a qualquer momento, pois o processo é bastante aberto na plataforma. O mais importante é que, quando tratada corretamente, essa situação não gera impacto negativo na sua conta .
Já estamos analisando tudo que foi levantado com atenção e cuidado, e queremos muito chegar juntos numa solução que faça sentido pra ambos. Acreditamos que a conversa é sempre o melhor caminho e estamos aqui pra isso.
Em breve te retornamos com um posicionamento completo. Pode contar com a gente!
Equipe Pronix.