Reembolso e dificuldades com terapeutas para filho autista no plano Prontomed

Formiga - MG

09/01/2026 às 07:52

Eu solicitei através do plano de saúde Prontomed a profissional terapeuta ocupacional (TO) 10 sessões, para meu filho que apresenta TEA (autismo) onde tive que pagar a coparticipação das 10 sessões, porém a profissional realizou apenas 6 sessões, considerando que ela desmarcou as sessões várias vezes, essa situação ocorreu início de 2025 e até o presente momento não fui ressarcida das quatros sessões que não foram realizadas. Essa profissional de TO não quis atender meu filho, mas essa mesma profissional continua atendendo outras crianças. Então solicitei uma outra profissional de TO e foi concedido para atender meu filho, ele ficou com essa outra profissional 5 meses sem nenhum progresso e evolução, então, solicitei outra profissional, mas o plano Prontomed concedeu essa mesma profissional que não apresentou resultados positivos.. Também a profissional de fonoaudióloga meu filho ficou um tempo com ela e não apresentou resultados, solicitei outra profissional mas o plano e não foi concedido...hoje tenho que pagar outra profissional fonoaudióloga particular e meu filho que desenvolveu muito a fala, está falando muito bem com um boa profissional..
Diante tal problema peço que minha situação seja solucionada pois já faz um ano que estou pelejando com o plano de saúde Prontomed, estou cansada, decepcionada e desgastada.
Obrigada pela compreensão.

19/01/2026 às 12:39

Prezada Sra. Núbia,

A reclamação apresentada não se refere aos serviços prestados por nossa unidade, mas sim a um plano de saúde denominado Prontomed, com o qual não possuímos qualquer vínculo.

A Clínica ProntoMed está localizada em Petrolina - PE, atua com diversas especialidades médicas e é credenciada a diferentes convênios, porém não é conveniada ao plano de saúde mencionado em seu relato.

Dessa forma, orientamos que sua manifestação seja direcionada à operadora de saúde responsável pelo seu atendimento, para que sua demanda seja analisada pela instituição correta.

Compreendemos o quanto situações como essa podem ser desgastantes e frustrantes e desejamos sinceramente que sua questão seja resolvida da melhor forma possível.

Direção - Clínica Prontomed