A empresa que cuida da água do meu condomínio está fazendo a medição errada!

06/09/2024 às 17:51
ID: 196854167
Ver todas ReclamaçõesDesde que mudei para o condomínio Style Vivre que tenho problema com a conta de água que vem no valor do condomínio!
Antes de mudar para esse condomínio a minha conta de água vinha no máximo ******* reais, desde mudei a conta vem sempre acima de ******* reais, esse mês chegou em ******* reais! Detalhe, só mora uma pessoa comigo e sendo assim é um absurdo vir esse valor de conta! Está errado e não sei mais com quem falar!
Eu já falei com o Guilherme da empresa de água e nada se resolve, e todo mês eu pago uma conta errada que é um [Editado pelo Reclame Aqui]!
Estou na unidade 33 e quero q resolvam meu problema!
A administração passa para a empresa de água e a empresa de água fala para falar com a administração, um descaso total!
12/09/2024 às 17:20
Prezada Sra. Pryscilla, boa tarde!
Inicialmente, é importante esclarecer que a gestão e leitura do consumo de água das unidades do Condomínio Style Vivre Moema é efetuada pela empresa Fox It, que encaminha os dados de leitura de todas as unidades, para que possam ser importados pela Prop Starter, visando a inclusão dos valores nos boletos das cotas condominiais.
Explicamos, pois, verdadeiramente, em havendo dúvidas relacionadas ao consumo da unidade, o condômino deve se reportar à empresa Fox It, pelos canais de atendimento fornecidos pela mesma.
De todo modo, em que pese a gestão e leitura dos consumos não ser uma obrigação da Prop Starter, gostaríamos de contribuir com uma análise dos dados dos últimos 3 meses.
Para isso, é fundamental compreender a maneira e o método utilizados pela Fox It, para medição dos consumos no Condomínio Style Vivre Moema, que consiste na obtenção do valor do metro cúbico de água, por meio da divisão do valor total da fatura da Sabesp pelo consumo total apontado na fatura.
Isso significa que, mensalmente, o valor desse metro cúbico irá variar, já que a cobrança da Sabesp por meio de faixas progressivas, faz com que o valor cresça exponencialmente, mesmo que o crescimento do consumo seja linear.
Para que melhor compreenda essa variação, observe o custo do metro cúbico obtido por esse método, nos últimos 3 meses:
- Venc. 07/*******: R$ 9,450382m
- Venc. 08/*******: R$ 9,445898m
- Venc. 09/*******: R$ 12,10102m
Ou seja, considerando que o valor do metro cúbico irá variar mensalmente, é possível que uma unidade tenha consumos muito semelhantes de um mês para outro, mas com valores diferentes.
Depois de obtido o valor do metro cúbico, este é multiplicado pelo consumo da unidade, sendo que no caso do Condomínio Style Vivre Moema, há dois medidores por apartamento (água quente / água frita).
No caso de sua unidade, os últimos consumos apurados foram os seguintes:
- Venc. 07/*******: (35,128m: 26,******* fria + 9,******* quente)
- Venc. 08/*******: (33,026m: 22,******* fria + 10,******* quente)
- Venc. 09/*******: (37,544m: 25,******* fria + 11,******* quente)
Em seguida, multiplicando o consumo pelo metro cúbico de cada mês, temos os seguintes valores:
- Venc. 07/*******: R$ *******,96 (35,******* x 9,*******)
- Venc. 08/*******: R$ *******,96 (33,******* x 9,*******)
- Venc. 09/*******: R$ *******,32 (37,******* x 12,*******)
Continuando, é acrescentado o consumo apurado da área comum, que se dá pela diferença entre o consumo total das unidades, e o consumo medido pela Sabesp, resultando nos seguintes dados:
- Venc. 07/*******: 2,194m por unidade: R$ 20,74
- Venc. 08/*******: 1,971m por unidade: R$ 18,62
- Venc. 09/*******: 8,717m por unidade: R$ *******,49
Por fim, é acrescentado o valor de R$ 5,18 da taxa de leitura cobrada pela FoxIt, resultando nos seguintes valores totais cobrados da unidade 33:
Venc. 07/*******:
Venc. 09/*******:
+ Consumo Unidade: R$ *******,32
+ Consumo Área comum: R$ *******,49
= Total Cobrado: R$ *******,99
Os valores finais ora calculados, são exatamente os mesmos lançados nos boletos de vossa unidade, indicando que não houve nenhuma falha por parte da Prop Starter na importação dos dados enviados pela empresa FoxIt.
É possível concluir, portanto, que o aumento no valor da unidade em 09/*******, se deu pelos seguintes motivos:
a) Leve aumento no consumo da própria unidade, que foi de 38m, enquanto nos meses anteriores foi de 33m e 35m;
b) Aumento no valor do consumo de água da área comum, o que já foi objeto de verificação interna e pedido de revisão junto a Sabesp;
c) Por consequência desse aumento no consumo das áreas comuns, o valor do metro cúbico foi majorado para todas as unidades. ******* que, na hipótese de revisão dos valores por parte da Sabesp, isso deverá refletir em uma redução no valor do metro cúbico para o mês seguinte, o que deverá reduzir substancialmente os valores cobrados dos apartamentos.
De todo modo, embora os esclarecimentos efetuados, estamos acompanhando troca de e-mails entre a empresa FoxIt e Vossa Senhoria, na qual a empresa está em atendimento e aguarda o envio das fotos dos medidores (ou agendamento de visita técnica), para afastar a possibilidade de falha nos medidores.
Continuaremos acompanhando o atendimento que a empresa está concedendo ao caso, para que seja adequadamente realizado.
Equipe Prop Starter