Pará de Minas - MG

06/03/2024 às 14:26

ID: 184019409

Em janeiro, adquiri um pacote de passeio oferecido pela empresa. Infelizmente, apenas cinco dias após a compra, surgiu um imprevisto que me obrigou a cancelar o serviço contratado. Inicialmente, o proprietário garantiu que respeitaria o direito de arrependimento conforme previsto na legislação vigente. Contudo, posteriormente, fui surpreendido com a informação de que seria cobrada uma taxa de R$ *******,00 pela desistência. Tal cobrança contraria não apenas a legislação pertinente mas também o contrato estabelecido pela empresa, que em nenhum momento menciona a possibilidade de aplicação de taxas por cancelamento.

Diante do exposto, solicito formalmente que a empresa proceda com o reembolso integral do valor indevidamente cobrado, em respeito tanto às disposições legais quanto às cláusulas contratuais previamente acordadas.

17/03/2025 às 11:46

Obrigado pela avaliação, pois nos permite ofertar publicamente o posicionamento da empresa, como já foi feito de forma privada.

A principal característica de nossa empresa é procurar trabalhar com o máximo de honestidade, transparência e profissionalismo com todos os clientes e fornecedores.

Isso tudo demanda de um princípio pessoal de caráter para que, além do que determina qualquer legislação, possamos agir de forma moralmente aceitável.

Dito isso, expliquei que o roteiro da Rota das Emoções exige uma operação com 6 fornecedores terrestres diferentes para passeios e transfers, além de 5 Hotéis em cidades diferentes.

Todos eles exigem uma reserva pré confirmada, ou seja, precisamos ter não apenas o trabalho da nossa empresa para esta operação, mas também movimentar o trabalho de todas essas outras pessoas do outro lado da linha para resposta.

Ademais, alguns deles exigem que façamos um depósito de sinal de reserva para garantia de que este trabalho demandado não seja inútil, assim como os lugares ocupados pela ******* não deixe de atender outras pessoas.

Desta forma, Sr. Daniel, a reversão de todos os serviços, demanda o mesmo trabalho, porém de forma invertida.

Sobre o dispositivo legal que afirma estar protegido para cancelamentos de compras online até 7 dias , existe uma discordância de entendimentos.

Isto porque nosso atendimento ao público não se faz de forma online, por meio de uma resposta automática de uma máquina.

Seu atendimento, apesar de virtual, pela nossa distância física de localização, sempre foi feito de forma pessoal, ao vivo (por telefone, WhatsApp ou email), inclusive fora do horário comercial, com esclarecimento de todas as suas dúvidas e com ajustes do roteiro exatamente como foi desejado pelo Senhor.

Lamento que após todo o trabalho e entendimento, onde esclarecemos todas as suas duvidas e atendemos as suas demandas especiais, tenha havido o desentendimento com sua esposa (como informou) que motivou o cancelamento no sétimo dia do seu efetivo pagamento, mas realmente a taxa irrisória se faz necessária para cobrir minimamente nossos custos e nosso trabalho.

Não custa lembrar que depois de toda o trabalho de atendimento, cotação e reservas, também precisamos realizar o cancelamento de boletos e todo o processamento de pagamentos demandados pela sua *******.

Cordialmente