RH DA PROSEGUR NÃO PROCURA SOLUÇÕES E SUPERVISOR AMEAÇA COLOCAR FALTA GRAVE POR FALTA DE VALE-TRANSPORTE E DESCONTO DE SALÁRIO

Suzano - SP

25/02/2025 às 10:56

Empresa onde descontam do salário do trabalhador por falta de vale-transporte. Eu nunca vi isso em toda a minha vida, mesmo o trabalhador/conhecido meu justificando para os supervisores é descontado do salário.

Esse RH deveria ter mais empatia com as pessoas e entender melhor o caso, mesmo com provas descontam do salário. O certo seria trabalhar em prol de soluções para o funcionário e não o contrário. Mesmo abrindo ******* o valor, nunca vem o valor correto referente ao vale-transporte.

Em todas as leis está que é proibido descontar do salário do trabalhador por falta de vale-transporte quando o mesmo justifica, não sei porque esse RH não entende isso. Aí mesmo justificando descontam? Que absurdo.

Cadê o profissionalismo dos supervisores e do próprio RH?

A empresa pode descontar o vale-transporte apenas em casos de faltas não justificadas, conforme o Art. 9 da Lei 7.*******/85.

Se justificou não tem motivos cabíveis para descontar do salário do trabalhador. Isso é extremamente inadmissível.

Nos termos do art. *******, d, da CLT, o descumprimento de obrigações contratuais e legais pelo empregador, no caso, a ausência de regularidade no pagamento do vale-transporte, deve ser considerada falta grave.

Seria mais viável o próprio RH da empresa ter uma conversa com os supervisores que se acham os reis, tremendos deuses (pela situação implausível que estou acompanhando aparenta ser isso) e explicarem para eles que falta grave justificada não deve ser tolerável e muito menos ser descontada do salário. Fica ameaçando a pessoa dizendo que se faltar por falta de vale-transporte terá desconto no salário mesmo a PESSOA provando. Injustiça tremenda e falta de profissionalismo gritante.

01/04/2025 às 10:36

Olá Sara, bom dia!

Agradecemos o contato e informamos que possuímos à disposição de todos nosso Canal Ético, com o objetivo receber informações sobre condutas irregulares de forma completamente confidencial, segura e anônima. Você pode acessá-lo através deste link: https://*******

03/04/2025 às 04:21

Só respostas prontas como sempre. Atendimento presencial também não é nada bom, resumindo: não resolvem nada.