A PIOR COMPRA ON LINE DA MINHA VIDA

Natal - RN

19/10/2023 às 18:40

Vamos à cronologia dos fatos:

- fiz uma compra no site da proshock no dia 19/09/*******;
- passou-se os dias 20, 21, 22, 23 e 24 de setembro e nada do produto ser enviado;
- no dia 25 de setembro entrei em contato, por whatsapp, com a empresa para saber como estava a situação do meu pedido, a resposta que eu obtive foi que ATÉ O FINAL DA REFERIDA SEMANA, ele seria enviado, ou seja, até o dia 29 de setembro seria despachado;
- no dia 9 de outubro entrei em contato novamente para ter atualização sobre a compra, eis que recebo a informação de que o produto seria enviado até o dia 11 de outubro. Indaguei o porquê de tanto demora, recebi a resposta de que o prazo de produção era de 30 dias. Só nesse dia eu soube que a empresa NÃO POSSUÍA PRODUTO EM ESTOQUE, como também não informa em qualquer lugar do site tal prazo, aqui um primeiro erro grave, digno de receber um processo, uma vez que "O Código de Defesa do Consumidor (CDC) não especifica um prazo máximo para o envio de produtos, mas determina que o consumidor tem direito à informação no momento da compra. Portanto, todas as lojas online são obrigadas a informar o prazo de entrega ao cliente antes da conclusão da operação." o trecho em aspas foi retirado de um artigo publicado no site [https://*******];
- fiquei a esperar eles me enviarem o código de rastreio do produto, porém, eles não me enviaram tal código nem no dia 11 de outubro, nem dia 13 (dia 12 foi feriado Nacional);
- 16 de outubro EU tive que entrar em contato novamente pedindo o ******* eles ainda não tinha me informado, nem na área do cliente no site nem por whatsapp, só após esse pedido, eles me passaram o código de rastreio. Só neste dia soube que o produto fora despachado dia 10 de outubro;
- 17 outubro, logo pela manhã, ao consultar no site da transportadora, a encomenda já se encontrava em minha cidade, porém ela aparecia com o status "retenção fiscal de documento e/ou mercadoria";
- 19 de outubro, perguntei, mais uma vez por whatsapp, o que significava a tal retenção fiscal, recebi como resposta que era por causa de algum imposto que deveria ser pago etc etc etc. e que a proshock estava esperando a secretaria Estadual de Fazenda emitir o boleto para então eles pagarem. Perguntei por qual motivo eles não fizeram esse pedido do boleto no dia 17 ou dia 18, já que estávamos no dia 19. recebi uma resposta longa mas que se iniciava com a seguinte frase "não temos o que fazer..." e ainda complementou com "vamos pedir, mas eles vão nos enviar no tempo deles".

ESPERO NUNCA MAIS ver, ouvir, ou saber da existência dessa marca, se meus amigos algum dia me perguntarem algo sobre essa empresa, direi para manter distância o máximo que puder.

01/11/2023 às 13:02

Prezado Sávio,

Primeiramente gostaria de agradecer o contato e pedir desculpas por qualquer falha de comunicação que possa ter ocorrido de nossa parte.
A ProShock é uma empresa séria que preza muito pela satisfação dos seus clientes e vamos esclarecer o ocorrido!
Desde agosto desse ano (*******), quando fizemos o lançamento do modelo de suspensão que você escolheu para adquirir, consta na página de compra dessa suspensão a seguinte informação:

FRETE GRÁTIS | Para todo Brasil
Enviamos as suspensões em até 30 dias úteis após a aprovação do pagamento.
Após o envio, há o prazo estimado de entrega da transportadora para o seu CEP.
O prazo total de entrega a ser considerado será: 30 dias úteis somado ao prazo estimado de entrega da transportadora.

Ou seja, a informação sobre o prazo de envio estava disponível na página de compra antes dos campos de seleção das características do produto, os quais necessariamente devem ser escolhidos antes de habilitar o botão de comprar.
Estávamos com esse prazo devido à alta demanda de um produto que foi lançado recentemente.
Sendo assim, o prazo a ser considerado no momento da compra era 30 dias úteis para o envio do produto somado ao prazo de entrega da transportadora para o seu endereço.
A compra ocorreu no dia 19/09 e o produto foi enviado no dia 10/10, dentro do prazo de envio informado no site.
No dia 17/10 o produto estava parado no posto fiscal aguardando o pagamento da guia de diferença de alíquota interestadual, o que é um procedimento normal do seu estado. Em alguns estados quando a transportadora chega no posto fiscal, tem que aguardar o posto gerar a guia para que possa ser paga e o produto seguir a rota de entrega. Esse procedimento é normal de alguns estados e a guia somente é gerada quando a mercadoria chega no posto fiscal.
O pagamento da guia foi feito no dia 18/10 assim que recebemos a guia da transportadora, ou seja, não houve atraso de nossa parte para o pagamento da guia, pois dependemos do envio da guia pela transportadora e assim que recebemos já efetuamos o pagamento.
Todo esse procedimento é normal para alguns estados e o prazo de envio somado ao de entrega estava dentro do prazo informado inicialmente no site antes da compra.
Lamentamos muito que o prazo não tenha atendido às suas expectativas e estamos trabalhando para que o envio seja cada vez mais rápido.
Também peço novamente desculpas por qualquer falha de comunicação que possa ter ocorrido durante o atendimento.
Agradeço o contato e continuamos a disposição para atendê-lo.

Equipe ProShock

01/11/2023 às 13:18

Passarei bem longe dessa marca pelo resto da minha vida. Meu dinheiro eles nunca irão ver.