Aumento excessivo na conta de água sem justificativa no Flex 4 Carapicuíba

Carapicuíba - SP
10/03/2026 às 15:16
Sou moradora do flex 4 carapicuiba, quem faz a cobrança de agua no condomínio e essa empresa, não temos controle de nada, ja tem dois meses que minha conta subiu absurdamente, entra em contato com a empresa sempre a mesma historia, não tem vazamentos em meu apartamento não fica ninguém em casa, como um consumo pode subir tanto assim, tem que ter uma explicação? Alguem da empresa precisa resolver isso.
11/03/2026 às 13:55
Olá, Sra. Jéssica. Tudo bem?
Recebemos sua manifestação e, abaixo, apresentamos algumas informações registradas em nosso sistema.
No mês de agosto de 2025, recebemos uma solicitação de atendimento referente à sua unidade. Na ocasião, realizamos o atendimento, esclarecemos como funciona o processo de leitura e encaminhamos o histórico de leituras e valores cobrados.
Todos os pontos de medição administrados pela Prosper são de fácil acesso aos clientes. No entanto, para liberar o acesso ao sistema, precisamos receber da Administradora ou do Condomínio a relação dos proprietários autorizados. Após o envio dessas informações pelos responsáveis, liberamos o acesso à plataforma, onde é possível visualizar, inclusive, as fotos das medições coletadas mensalmente.
Com base no histórico analisado, considerando o período de agosto/2025 a fevereiro/2026, a média de consumo da unidade é de 21 m. Observamos uma leve redução no consumo em dezembro de 2025, quando o registro foi de 15 m.
Informamos também que, em janeiro, a companhia de abastecimento de água realizou uma atualização nas faixas tarifárias, passando a vigorar uma nova tabela de cobrança.
É importante destacar que alguns fatores podem contribuir para o aumento no consumo de água, tais como:
Vazamentos ocultos (descargas, torneiras ou registros com defeito)
Aumento no uso de chuveiros, lavanderia ou eletrodomésticos
Mudanças na rotina da residência (visitas, home office, entre outros)
Consumo contínuo ao longo do dia, sem interrupções, o que pode indicar possível vazamento
Vale destacar que os hidrômetros são dispositivos mecânicos de alta precisão, projetados para medir a passagem de água, e não sofrem interferência externa.
Caso deseje realizar uma verificação simples em sua residência, sugerimos o seguinte procedimento:
Teste de Consumo Medidor Residencial
Anote o número atual indicado no visor do medidor.
Utilize um recipiente com medida exata (por exemplo, uma garrafa de 2 litros).
Retire exatamente 2 litros de água de uma torneira.
Verifique novamente o visor do medidor: ele deverá avançar aproximadamente 0,002 m (2 litros).
Se o avanço estiver dentro desse padrão, o medidor estará funcionando corretamente. Caso identifique qualquer diferença significativa ou comportamento incomum como movimentação do visor mesmo com todos os registros fechados pedimos, por gentileza, que nos informe para que possamos realizar uma verificação técnica mais detalhada.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência e a precisão das medições. Permanecemos à disposição para acompanhar o caso e prestar todo o suporte necessário.
Nossa equipe também entrará em contato para auxiliá-la no que for preciso.
Equipe Prosper