Caminhão sinistrado não reparado 100% pela Proteauto e recusa de cobertura para peça essencial ao funcionamento.

Palmares do Sul - RS
19/03/2026 às 16:20
Dia 05/12/2025 tive um sinistro com caminhão o qual é coberto 100% pela Proteauto. Foi feito orçamento do mesmo pela Recuperadora Recabine de Esteio/RS e autorizado o reparo pela Proteauto. Hoje 19/03/26 a oficina Recabine me informa que o caminhão não anda e é necessário após testes realizados a troca do servo de embreagem (Servo ECA) o qual nem a Recabine se propõe a pagar pelo concerto nem a Proteauto Este servo de embreagem (Servo ECA) não foi verificado pela Recabine antes do orçamento final para autorização de reparos, só verificaram agora que o mesmo estava comprometido e alegam que não está coberto pelo seguro por não ter correlação com o sinistro, sendo que o mesmo não apresentava qualquer problema antes do sinistro, inclusive havia sido feito um reparo preventivo à menos de um ano. (possuo notas fiscais comprovando). Proteauto prega que entrega os veículos em condições de uso 100% cobertos pela mesma, porém na verdade não é assim que funciona e eu tendo que pagar por peças por fora.
24/03/2026 às 15:49
Olá, tudo bem?
Primeiramente, sentimos muito pelo ocorrido com seu caminhão, sabemos que situações como essa não são confortáveis para ninguém.
Ao analisar o caso, verificamos que não foi realizado contato prévio com a Proteauto para orientação e análise da falha do ECA - informado somente a oficina.
Diante disso, foi solicitado um rastreio a fim de identificar eventuais causas relacionadas ao evento. Serão feitas as devidas verificações e, caso não seja constatado dano ao ECA em decorrência do tempo parado, a responsabilidade será atribuída conforme a apuração dos fatos.
Nosso time já fez contato para averiguar a situação e dar andamento na solução do caso.