Roda de carreta se solta e causa avaria em veículo; proprietário oferece peças usadas para conserto.

Pouso Alegre - MG
28/08/2025 às 18:24
Tive uma grande avaria no meu veículo quando uma roda da carreta se soltou e atingiu meu carro, o proprietário é associado da proteauto !!!
Fizeram contato comigo para efetuar o conserto!! Porém não aceitaram os orçamentos que fiz e ofereceram peças usadas!!! Até o momento estou sem carro!!!
03/09/2025 às 14:43
Prezado Sr. Osni,
Desde o momento em que fomos informados sobre o ocorrido, nossa equipe de regulação de sinistros entrou em contato para viabilizar o reparo do seu veículo, demonstrando total disponibilidade para solucionar o caso de forma ágil e responsável.
Com base nos critérios técnicos e orçamentários utilizados no mercado, foram apresentadas ao senhor as seguintes alternativas:
Reparo em oficina referenciada ou indicada, com mão de obra qualificada;
Possibilidade de ressarcimento mediante termo de acordo, com valores compatíveis com os danos apurados;
Utilização de peças compatíveis com o modelo e o ano do veículo incluindo, quando aplicável, peças usadas em bom estado, o que é permitido legalmente mediante prévio consentimento.
No entanto, todas essas opções foram recusadas pelo senhor, que condiciona a resolução do caso exclusivamente à execução do serviço em concessionária autorizada, com uso de peças novas e com valores significativamente superiores à média praticada no mercado o que, neste caso específico, se mostra desproporcional, considerando tratar-se de um veículo de entrada, com mais de 11 anos de fabricação.
Ressaltamos que, de acordo com os princípios da razoabilidade e da boa-fé objetiva, não há obrigatoriedade de realização de reparos em concessionárias, especialmente quando existem oficinas capacitadas a executar o serviço com a mesma qualidade, a um custo justo e proporcional ao bem envolvido.
Neste contexto, reafirmamos que a Proteauto tem atuado de forma ética e legal, respeitando a responsabilidade solidária entre as partes e buscando uma solução viável, transparente e equilibrada.
Continuamos à disposição para resolver a situação da melhor forma possível, dentro dos parâmetros técnicos e legais, e reforçamos nossa abertura ao diálogo, desde que pautado pela razoabilidade e boa-fé.
Equipe Proteauto