Solicitação de extrato de financiamento após pagamento e ativação da proteção veicular

Santo Antônio da Platina - PR
08/09/2025 às 16:50
Fiz uma reativação de uma proteção pela Proteauto no dia 04/09, realizei video vistoria por eles solicitada e me enviaram o boleto para pagamento da parcela A VISTA da proteção. Realizei o pagamento na data estipulada por eles e no proximo dia (05/09) me confirmaram via whatsapp que minha proteção estava ATIVA. Quando foi hoje (08/09) entraram em contato solicitando extrato de pagamento do financiamento do caminhão para continuar a proteção, pois sem esta informação não poderia ser concluida a proteção. Questionei a atendente pois em nenhum momento me foi solicitado antes do pagamento que essa informação seria necessaria para a proteção do veiculo. Questionei tambem em qual clausula do contrato estaria esta condição, pois no que foi assinado por mim não há nada informado. Segundo a atendente que esta condição estaria no Regimento Interno da Associação, no qual me foi enviado e nao existe informação nenhuma na questao do financiamento. A Proteauto não é nenhum pouco transparente em todas as suas ações. Fazem venda casada de rastreadores, descaso total com seus clientes que tem a coragem de chamar de "associados". Não recomendo a ninguem esta empresa pois só tive dor de cabeça desde quando estamos trabalhando com ela. Possuimos proteção dela em outros veiculos e estamos procedendo com o cancelamento e procurando alguem SÉRIO para trabalhar.
09/09/2025 às 11:22
Prezado(a),
A PROTEAUTO informa que todo pedido de associação e reativação de proteção veicular está sujeito à análise interna, conforme previsto no Regulamento Interno da Associação, o qual estabelece prazo de até 30 (trinta) dias para a avaliação e eventual recusa do termo de associação.
Conforme dispõe expressamente a cláusula III.4 do Regulamento Interno:
O termo de associação ao PROGRAMA DE BENEFÍCIOS AO VEÍCULO DO ASSOCIADO poderá ser recusado pela PROTEAUTO, em até 30 (trinta) dias contados da data do seu recebimento.
Assim, independentemente do motivo específico da análise interna, a Associação exerceu seu direito regulamentar, dentro do prazo estabelecido, deliberando pelo não prosseguimento da proteção.
Ressaltamos que o valor pago a título de reativação foi devidamente estornado em sua conta de origem.
A PROTEAUTO reforça que atua em estrita observância ao seu Regulamento Interno e sempre com foco na segurança patrimonial coletiva dos associados.
10/09/2025 às 14:54
Mas em NENHUM local, tanto no contrato nem no regimento interno fala quais os critérios para esta "análise". A vistoria foi efetuada, com o veiculo em excelentes condições. Mas tem males que vem para bem. Ja tivemos um sinistro com a Proteauto e eles fazem o que querem e bem entendem. Dificil alguem elogiar a empresa. Espero nunca mais precisar adquirir produtos desta empresa. Fora a venda casada de rastreador que empurram goela abaixo e temos que arcar com a taxa de desinstalação totalmente abusiva após.
10/09/2025 às 14:55
As piores experiencias possíveis. Descaso total com os clientes e falta muita transparencia.