Reclamação de Sistema de Energia Solar com Falhas, Instalação Demorada e Danos ao Imóvel pela Protec Services Eletrônicos

Saquarema - RJ
26/05/2026 às 10:16
Meu nome é ***** fiz a compra de um sistema de energia solar incluso a instalação e prestação de serviços no início do ano de 2022, sendo que venho sofrendo pelas constantes falhas e má qualidade do serviço prestado. A empresa PROTEC SERVICES ELETRONICOS , localizada na Av. *****, Saquarema RJ. levou quase um ano após a contratação pra instalar as placas solares, danificou, varias telhas de fibrocimento onde tendo a necessidade troca-las, porém para isso as placas devem ser retiradas. Ainda no decorrer desse período após a instalação, o sistema tem apresentado constantes falhas como: aquecimento da fiação e disjuntor, produção de energia onde teve dias ensolarados produção foi de 0.0 (zero), totalmente inferior os benefícios oferecidos no ato da contratação, instalaram até uma placa a mais porém não resolveu. Estive por diversas vezes desde a instalação na loja e através de mensagens via whatsapp, com a mesma e com o senhor ***** até então proprietário solicitando, vistoria e resolução do problema sem nenhuma resposta, me prontifiquei até em comprar as telhas para substituição e nem assim retornaram. Estamos sofrendo com baixa eficiência do equipamento além de vazamentos na laje danificando o imóvel, instalação elétrica, colocando em risco, principalmente minha mãe que já é idosa e as crianças uma vez que o chão fica todo molhado. Já tentei de várias formas conter os vazamentos sem sucesso, por essa razão estou formalizando a presente reclamação para obter uma análise do meu contrato, com a apresentação de uma solução.
11/06/2026 às 14:07
Peçimo pós venda não retornam para resolver os problemas.