Clínica veterinária causa lesões no animal durante ultrassonografia e cliente exige explicação e responsabilização.

24/08/2026 às 12:55
Hoje levei meu cachorro, Teddy, para realizar um exame de ultrassonografia na unidade Indianópolis achei a médica extremamente insegura e, ao chegar em casa, constatei que ele estava com a região abdominal machucada, muito avermelhada e com pontos de irritação/escoriação, conforme demonstram as fotos que estou encaminhando.
Gostaria de deixar registrada minha total insatisfação e preocupação com o ocorrido.
O Teddy foi levado ao estabelecimento para a realização de um exame diagnóstico e não é aceitável que saia do procedimento com a pele nesse estado. Entendo que para o ultrassom seja necessária a raspagem dos pelos e a manipulação da região, mas isso não justifica provocar lesões no animal.
Quero uma explicação objetiva sobre o que aconteceu durante o procedimento, como foi feita a raspagem, quais produtos foram utilizados na pele e se houve alguma intercorrência durante a contenção ou realização do exame.
Também solicito que o estabelecimento se responsabilize pelo ocorrido. Caso o Teddy necessite de avaliação veterinária, medicação ou qualquer tratamento em consequência dessas lesões, espero que os custos sejam assumidos pela clínica, uma vez que ele não apresentava esse machucado antes do procedimento.
Estou registrando e fotografando a evolução da lesão e aguardo um posicionamento rápido e uma solução, e não apenas um pedido de desculpas genérico.
Carla
31/08/2026 às 16:53
Olá, Carla, tudo bem? Meu nome é Felipe e sou médico veterinário do time de Reclame Aqui da Provet.
Agradecemos o seu contato e lamentamos sinceramente por todo o transtorno e pela preocupação causados em relação ao atendimento do Teddy na unidade Indianópolis.
Compreendemos a sua insatisfação e a sua apreensão com o bem-estar dele. Conforme alinhado diretamente com a Gerência da unidade, gostaríamos de formalizar o nosso pedido de desculpas e informar que providenciaremos o reembolso integral do valor do exame, consulta e medicação.
Deixamos o comprovante em anexo na nossa conversa privada.
Permanecemos à disposição.
M.V. Felipe - Reclame Aqui - Provet.
03/09/2026 às 13:06
Só volto a fazer exames de sangue com eles. E olhe lá