Laboratório veterinário com atendimento ineficiente, atrasos, cobrança indevida e falha na coleta

14/07/2026 às 15:38
Estou tentando remarcar os exames da minha gata há uma semana e, desde então, venho enfrentando um atendimento extremamente insatisfatório por parte do laboratório.
O principal canal de contato, o WhatsApp, é completamente ineficiente. As respostas levam, em média, entre 3 e 4 horas, o que torna impossível concluir qualquer atendimento. Quando finalmente respondem, muitas vezes o horário de funcionamento já está terminando, obrigando o cliente a reiniciar toda a conversa no dia seguinte. Esse ciclo se repete até que, por sorte, você consiga encontrar um atendente disposto a prestar um atendimento minimamente adequado.
Além da demora, o processo de agendamento é burocrático e parece criar obstáculos desnecessários para a realização de exames. Já tentei agendar por telefone, presencialmente e pelo WhatsApp, e todos os canais apresentaram o mesmo problema: atendimento desorganizado, demorado e pouco resolutivo.
Minha gata está doente, apresentando diversas complicações, e precisa de acompanhamento com urgência. Mesmo pagando taxas adicionais para receber resultados com maior agilidade, serviço oferecido e prometido pelo próprio laboratório, os prazos não foram cumpridos.
Em outra ocasião, paguei do meu próprio bolso por um exame que não era coberto pelo convênio PETLOVE. No entanto, o laboratório simplesmente deixou de incluir esse exame na solicitação. Resultado: tive um gasto extra, não recebi o exame que paguei, fiquei sem o resultado e, até o momento, não fui reembolsada pelo erro.
A experiência durante a coleta também foi extremamente negativa. Minha gata foi submetida a diversas tentativas de punção porque erraram a veia repetidas vezes. Ela foi furada várias vezes, ficou muito machucada e extremamente estressada. É inaceitável que um procedimento tão comum seja realizado dessa forma, causando sofrimento desnecessário ao animal.
Infelizmente, esta foi a pior experiência que já tive com um laboratório veterinário. Além do atendimento precário, da falta de organização e do descumprimento do que é prometido, ainda tive prejuízo financeiro e meu animal passou por um estresse completamente evitável.
Espero receber o reembolso do valor que o laboratório ainda me deve e que as falhas relatadas sejam tratadas com a seriedade que merecem. Quanto a mim, não pretendo voltar a utilizar os serviços desse laboratório e não o recomendaria a outros tutores.
17/07/2026 às 12:05
Olá, Morena, tudo bem? Meu nome é Felipe e sou médico veterinário do time de Reclame Aqui da Provet.
Pedimos nossas mais sinceras desculpas por todo o transtorno, frustração e desgaste causados a você e à sua gatinha. Compreendemos perfeitamente a sua indignação. Sabemos que o momento em que nossos pets estão doentes já é de extrema vulnerabilidade e preocupação, e a última coisa que você precisava era enfrentar falhas de comunicação, problemas com prazos e, principalmente, um procedimento de coleta tão estressante para ela.
Queremos assegurar que esse relato não reflete, de forma alguma, o padrão de atendimento, cuidado e acolhimento que buscamos oferecer em nossas unidades. Suas observações sobre a demora no WhatsApp, a burocracia no agendamento e a conduta durante a coleta foram direcionadas imediatamente às nossas coordenações de atendimento e enfermagem. Já aplicamos os devidos feedbacks e medidas corretivas com as equipes envolvidas para que situações assim não voltem a acontecer.
Em relação à questão financeira do exame não realizado, confirmamos que o estorno do valor pago já foi processado por nossa equipe financeira.
Lamentamos profundamente que a sua experiência conosco tenha sido tão negativa e que tenhamos perdido a sua confiança. De qualquer forma, nos colocamos à disposição para o que for necessário e desejamos, do fundo do coração, uma pronta e rápida recuperação para a sua gatinha.
Vimos que tinha um valor aberto em relação a SDMA e Taxa de Deslocamento para Coleta de Exames em Domicílio, devido a todo o transtorno, fizemos uma baixa manual no sistema e não será necessário o pagamento do valor.
Demais informações, financeiras e prazos constam em nossa conversa privada.
Novamente, sentimos muito por todo o transtorno causado.
Atenciosamente;
M.V. Felipe - Provet