Cancelamento de Assinatura Psicomanager - Demora e Insistência da Empresa

Taquara - RS
29/05/2026 às 11:37
Solicitei o cancelamento da minha assinatura da Psicomanager há vários dias, dentro dos canais indicados pela própria empresa. No entanto, em vez de realizarem o cancelamento solicitado, a equipe demorou para entrar em contato e, quando finalmente o fez, passou a insistir em videochamadas e tentativas de me convencer a permanecer no serviço, sem efetivar o cancelamento solicitado.
O que deveria ser um procedimento simples está se tornando uma burocracia desnecessária. Como consumidor, tenho o direito de solicitar o cancelamento sem ser submetido a insistências, demora ou obstáculos que aparentam apenas prolongar o processo.
Minha preocupação é que essa demora faça com que vire o próximo ciclo de cobrança, gerando uma nova mensalidade indevida. Estou registrando que o pedido de cancelamento foi realizado há dias e que a demora no atendimento é de responsabilidade da empresa.
Caso ocorra qualquer nova cobrança após a solicitação já realizada, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor.
Espero apenas que a empresa cumpra prontamente o pedido de cancelamento, sem novas exigências, insistências ou atrasos.
29/05/2026 às 11:41
Olá, André! Tudo bem?
Lamentamos os transtornos enfrentados.
Nossa equipe de suporte está em contato com você para prestar os esclarecimentos necessários e te auxiliar no que for possível. Permanecemos à disposição para apoiar você, conte conosco!
Time de Sucesso do Cliente
PsicoManager
29/05/2026 às 12:08
Após muita insistência e somente depois de eu registrar uma reclamação, o cancelamento finalmente foi realizado.
O problema é que isso não apaga toda a experiência negativa que tive. Sou cliente há anos, utilizei a plataforma por muito tempo e inclusive a indiquei para diversos colegas da área. Esperava um tratamento compatível com essa relação de confiança construída ao longo dos anos.
Infelizmente, o que encontrei foi um processo de cancelamento burocrático, demorado e desgastante. Um pedido simples acabou se transformando em uma sequência de contatos, insistências e atrasos desnecessários. Em nenhum momento deveria ser necessário reclamar publicamente para conseguir algo que já havia sido solicitado há dias.
No final, o cancelamento foi feito, mas a forma como tudo aconteceu fez com que a empresa perdesse um cliente antigo e também alguém que recomendava a plataforma para outros profissionais. A impressão que fica é que a experiência do cliente importa apenas enquanto ele está pagando.
Espero que a empresa reveja seus processos de cancelamento para que outros clientes não passem pela mesma situação.