Sistema cancelou NFS-e indevidamente e impede nova emissão

11/08/2026 às 12:49

Utilizo o PsicoManager para gestão e emissão das NFS-e da minha empresa e estou enfrentando uma situação grave, que vem se prolongando sem uma solução efetiva.

Após a renovação do meu certificado digital, ocorreu uma falha no sistema do PsicoManager que ocasionou o cancelamento indevido de diversas NFS-e já emitidas e transmitidas à Prefeitura. O problema foi identificado pelo próprio suporte como relacionado à troca do certificado.

Essas notas eram referentes a serviços já prestados e devidamente tributados. Como não é possível restaurar as NFS-e canceladas, fui informada pelo meu contador de que seria necessário realizar a reemissão e que poderia haver novo recolhimento dos tributos.

O suporte orientou que eu encaminhasse as guias do DAS e os respectivos comprovantes de pagamento dos períodos afetados para que fosse solicitada internamente a possibilidade de ressarcimento. Ontem encaminhei toda essa documentação e fui informada pela atendente Gabriela de que os documentos haviam sido anexados ao chamado.

Entretanto, além do problema original, agora enfrento uma nova falha: não consigo emitir pelo PsicoManager as NFS-e necessárias para regularizar as notas que o próprio sistema cancelou indevidamente.

Comuniquei esse novo problema ao suporte, mas até o momento não obtive solução. Foram solicitados novos prints e novamente questionada a quantidade de notas canceladas, informação que já havia sido fornecida anteriormente no próprio atendimento.

A situação tornou-se extremamente desgastante: primeiro, uma falha da plataforma cancelou documentos fiscais válidos da minha empresa; agora, outra dificuldade no próprio sistema está impedindo que eu regularize as consequências do erro inicial.

Não se trata apenas de um inconveniente operacional. Estamos falando de documentação fiscal, tributos já recolhidos, necessidade de reemissão de notas e possível pagamento tributário em duplicidade, além de todo o retrabalho administrativo que estou tendo por uma falha que não foi ocasionada por mim.

Diante disso, solicito:

Solução imediata do erro que está impedindo a emissão das NFS-e;
Acompanhamento efetivo e prioritário até a regularização de todas as notas canceladas indevidamente;
Retorno formal sobre a documentação fiscal e os comprovantes de pagamento que já encaminhei para análise de ressarcimento;
Ressarcimento dos valores que eventualmente precisem ser recolhidos novamente em decorrência do cancelamento causado pelo sistema;
Registro formal da ocorrência e da responsabilidade pela falha que ocasionou os cancelamentos.

Tenho colaborado com todas as solicitações do suporte, enviado prints, documentos e informações necessárias. O que preciso agora é de uma solução, pois a cada dia sem resolução permanece pendente uma regularização fiscal causada por uma falha da própria plataforma.

Aguardo posicionamento e resolução com urgência.

21/08/2026 às 18:17

Olá, Camila!

Identificamos a ocorrência e, após análise, realizamos os ajustes necessários. O valor referente ao caso já foi devidamente reembolsado. Fico feliz que tudo esteja solucionado e a situação já concluída.
Agradecemos pelo contato e permanecemos à disposição, conte sempre conosco!

Equipe PsicoManager