Não cumprimento de devolução de dinheiro

23/08/2016 às 15:21

ID: 20513593

Fiz um treinamento de relações interpessoais com o couch Fernando (Fênix). Logo nas 1as saídas, deu para perceber que o treinamento dele não era eficiente para mim. Foi combinado que em fevereiro de ******* eu receberia o dinheiro INTEGRAL de volta, R$ *******,00. A conversa no Whatsapp confirma como prova. Ele não falou mais no assunto, e eu 19 de abril (2 meses depois) insisti, e ele confirmou mais uma vez o COMBINADO, mas pediu para parcelar. Eu, conciliador, aceitei.

16 de Maio: nenhum depósito, nenhum contato, e eu reiterei o COMBINADO de devolução. 7 de Junho: nenhum depósito, nenhum contato, e eu reiterei o COMBINADO de devolução. 2 de Julho: nenhum depósito, nenhum contato, e eu reiterei o COMBINADO de devolução. Todas essas datas estão no Whatsapp como prova. Quando ameacei ir para Órgãos de defesa do Consumidor, aí ele me respondeu. Eu, numa grande benevolência, (já que desde o começo do ano ele me promete reembolso) ofereci o acordo de ele me pagar R$ *******,00 por semana.

Na semana seguinte: nada do dinheiro no dia combinado, e também nem avisa que vai atrasar. Na semana seguinte a esta: nada do dinheiro no dia combinado, e também nem avisa que vai atrasar. E ele ainda fica dizendo no Whatsapp que eu não estou sendo correto/justo com ele.

Tudo isso tem escrito em trocas de mensagens no Whatsapp como prova. A empresa, depois de reclamar no jornal O Globo, alega que todo o contrato foi feito, o que não condiz a verdade, vide mensagem no dia 21 de junho de ******* e em 27 de outubro de *******. Mesmo que fosse o caso, conforme conversa no Whatsapp, foi combinada por mim e pelo Fênix a devolução integral (vide mensagem em 10 de fevereiro de *******). A empresa, de forma arbitrária, como mostrei acima, DESCOMBINOU por sua vontade, sem conversar comigo. Pelo que sei, qualquer coisa combinada por 2 pessoas só pode ser desfeita pelos 2 concordando. Assim que pessoas de palavra agem. Não simplesmente dizer no O Globo que a devolução não foi possível.

Para finalizar, gostaríamos de lembrar que o Fênix comentou que a empresa tinha falido, logo o método de couch dele parece que não está muito correspondido pelo mercado, para começar por mim. Logo, ele precisa estar completamente comprometido com seu treinamento e disposto a mudanças de comportamento e quebrar paradigmas mentais e sociais. Apenas assim, o resultado esperado pode ser alcançado.

Pode começar, como uma empresa séria, devolvendo o dinheiro combinado. Repito: FOI COMBINADO. Isso diz tudo.

30/08/2016 às 15:48

Prezado Sr. Jean Andre Lavallé de Mendonca Silva,

Infelizmente, me parece, que o senhor esqueceu alguns fatos.

A reclamação no Jornal O Globo, foi feita pelo senhor e não por nós, como foi erroneamente citado pelo senhor e na ocasião, nós lhe fizemos uma contraproposta com a finalidade de amenizar a sua frustração com o nosso treinamento apenas por uma questão de respeito ao consumidor.

Para lembrá-lo, segue abaixo, vossa reclamação ao Jornal O Globo e nossa resposta, com a proposta citada.

Atualizado por: Jean Andre Lavallé de Mendonca Silva, 23 de jul 15:39 BRT:

Prezados,
fiz um treinamento de relações interpessoais com o couch Fernando, mais conhecido como Fênix. Logo nas 1as saídas, deu para perceber que o treinamento dele não era feito para mim. Foi combinado que em fevereiro de ******* eu receberia o dinheiro INTEGRAL de volta, R$ *******,00. Ele não falou mais no assunto, e eu 19 de abril (2 meses depois) insisti, e ele confirmou mais uma vez, mas pediu para parcelar. Eu, conciliador, aceitei.

16 de Maio: nenhum depósito, nenhum contato, e eu reiterei o acordo de devolução. 7 de Junho: nenhum depósito, nenhum contato, e eu reiterei o acordo de devolução. 2 de Julho: nenhum depósito, nenhum contato, e eu reiterei o acordo de devolução. Todas essas datas estão no Whatsapp de prova. Quando ameacei ir para Órgãos de defesa do Consumidor, aí ele me respondeu. Eu, numa grande benevolência, (já que desde o começo do ano ele me promete reembolso) ofereci o acordo de ele me pagar R$ *******,00 por semana.

Na semana seguinte, adivinha: nada do dinheiro no dia combinado, e também nem avisa que vai atrasar. Falei que só continuaria no acordo se sempre que atrasasse me avisasse. Na semana seguinte a esta, adivinha: nada do dinheiro no dia combinado, e também nem avisa que vai atrasar. E ele ainda fica dizendo que eu não estou sendo correto/justo com ele.

Tudo isso tem escrito em trocas de mensagens no Whatsapp como prova. Só quero meu dinheiro de volta. Simples.

Nossa resposta:

Prezado Sr. Jean Andre Lavallé de Mendonca Silva,

Gostaria de aproveitar a oportunidade para esclarecer algumas informações, que me parecem ter sido esquecidas pelo Senhor.

O serviço de coach foi contratado no ano de ******* e foi totalmente cumprido, todas as sessões, inclusive as saídas para baladas e além do contratado, fizemos mais algumas sessões extras, sem ônus. O senhor está lembrado?

Outra coisa, a garantia dos nossos serviços prestados são em relação a qualidade do treinamento e não no resultado esperado, afinal, estamos lidando com pessoas e não maquinas, que agem de forma previsível. Dito isso, gostaria que o senhor, em toda sua retidão e justiça, seja justo.

Quando entrou em contato conosco, realmente pensamos na possibilidade da devolução integral do valor pago, mesmo o senhor tendo feito todo o treinamento 3 anos antes, mas infelizmente não foi possível. Mesmo assim, fizemos um depósito no valor de R$ 1.*******,00 na conta do senhor no dia 07/07/*******.

Entendemos não ser justo a devolução integral, pelo motivo acima descrito, porem, acreditamos que podemos chegar a uma devolução de 50% (R$ 2.*******,00) apenas por uma questão de respeito ao consumidor, pela sua insatisfação e por não ter alcançado o resultado esperado com o nosso treinamento.

Uma forma, que acreditamos ser justa é o pagamento do restante em 3 parcelas de R$ *******,00 por mês durante 3 meses, totalizando R$ 1.*******,00 restante, já que no dia 07 de julho de ******* foi feito uma transferência de R$ 1.*******,00. A soma fica em R$ 2.*******,00, perfazendo 50% do valor investido no treinamento.

Dessa forma, esperamos minimizar a frustração do senhor em relação a nossa empresa.

Para finalizar, gostaríamos de lembrá-lo, que em um coach de dinâmica social, o cochee (cliente) precisa estar completamente comprometido e disposto a mudanças de comportamento e quebrar paradigmas mentais e sociais. Apenas assim, o resultado esperado pode ser alcançado. E mesmo assim, não existe garantias, pois como dissemos no inicio, lidamos com pessoas e cada um é livre para agir e pensar como quiser. As respostas não são previsíveis.

Equipe PUA Training Brasil
Fernando Fenix

Sinceramente, espero que o senhor entenda que pessoas não são máquinas. As respostas que são dadas por pessoas, são imprevisíveis e únicas. Afinal, seres humanos, são únicos como indivíduo.

Equipe PUA Training Brasil
Fernando Fenix