Camisetas encolheram após a primeira lavagem, contrariando a informação divulgada pela marca.

São José do Rio Preto - SP

23/07/2026 às 09:47

Comprei algumas camisetas da Pug Wear e, após recebê-las, resolvi fazer um ajuste no comprimento da barra.

Para isso, utilizei uma camiseta que já possuía e que tinha o comprimento ideal para mim como referência. Levei todas as camisetas a uma costureira, que apenas ajustou a barra para que todas ficassem exatamente com o mesmo comprimento da camiseta modelo. Antes da lavagem, todas ficaram iguais e o serviço foi executado corretamente.

Após a primeira lavagem, seguindo as orientações de conservação da peça, as camisetas encolheram no comprimento e ficaram curtas a ponto de não ser mais possível utilizá-las.

O que mais me chamou a atenção é que a própria Pug Wear divulga que suas camisetas não encolhem. Infelizmente, foi exatamente o contrário do que aconteceu comigo.

Antes de recorrer ao Reclame Aqui, entrei em contato com a empresa pelo WhatsApp buscando uma solução amigável. Porém, não houve interesse em analisar o ocorrido ou apresentar uma alternativa para resolver o problema, motivo pelo qual estou registrando esta reclamação.

Meu objetivo é apenas que a empresa reconheça o problema e apresente uma solução justa para o caso, seja por meio da substituição das peças ou outra alternativa que resolva a situação.

Espero que a Pug Wear trate este caso com a atenção e o respeito que um consumidor espera ao adquirir um produto e confiar nas informações divulgadas pela marca.

24/08/2026 às 08:57

Olá João, verificando aqui sua compra foi em dezembro de 2025, agora quase 8 meses depois você abriu reclamação, e realmente nao temos reclamação com encolhimento, verifiquei aqui ja foi entrado em contato pelo whatsapp.

Att, Pug Wear

31/08/2026 às 11:36

Bom dia.

Gostaria apenas de esclarecer alguns pontos da resposta apresentada pela Pug Wear.

Não tenho certeza da data exata da compra. A Pug Wear está considerando que ela ocorreu em dezembro de 2025, aparentemente porque perdeu o histórico dos pedidos após a alteração do sistema. De qualquer forma, não é correto dar a entender que eu simplesmente aguardei quase 8 meses para então procurar a empresa. Meu primeiro contato para relatar o problema ocorreu em 20/07/2026, pelo próprio WhatsApp da Pug Wear, justamente na tentativa de resolver a situação diretamente com vocês antes de registrar uma reclamação pública.

Houve, sim, uma troca de mensagens pelo WhatsApp, mas o atendimento não foi concluído e nenhuma solução foi apresentada. Minha última mensagem foi enviada em 27/07/2026, há mais de um mês, e desde então não recebi qualquer retorno oficial ou proposta de solução para o problema.

Inclusive, durante o atendimento, foi solicitado por vocês o número do pedido. Ao acessar minha conta no site para localizar essa informação, constatei que não havia nenhum pedido no histórico da minha conta e, além disso, o nome e sobrenome cadastrados estavam em nome de outra pessoa, embora meu CPF e e-mail estivessem corretos.

Essa situação foi informada à atendente, que inclusive reconheceu a possibilidade de ter ocorrido uma inconsistência na migração do sistema, dizendo que poderia ter acontecido um bug na importação de dados das plataformas após a alteração do site em dezembro de 2025.

Portanto, eu não tinha como informar o número do pedido que vocês estavam solicitando, pois o próprio sistema da empresa não apresentava mais o meu histórico de compras. Mesmo assim, forneci todas as informações que eu tinha e me coloquei à disposição para colaborar com a identificação da compra.

Também enviei foto de uma das camisetas e informei que a última compra havia sido de 10 unidades. Quando foi solicitado o envio de fotos das camisetas que encolheram, expliquei que todas apresentavam o mesmo problema e me disponibilizei inclusive a enviar todas as peças para análise, bastando que a empresa fornecesse um código de rastreio.

Ou seja, desde o primeiro contato, minha intenção foi resolver a situação diretamente com a Pug Wear e eu me coloquei à disposição para fornecer as informações e até enviar os produtos para análise.

O ponto da reclamação continua sendo o mesmo: as camisetas apresentaram um encolhimento considerável no comprimento após a lavagem, apesar de a própria marca divulgar que suas camisetas não encolhem. As peças haviam sido previamente ajustadas por uma costureira para ficarem exatamente no mesmo comprimento de uma camiseta que eu já possuía. Após a lavagem, as novas camisetas ficaram significativamente mais curtas e sem condições de uso.

Portanto, não se trata simplesmente de uma reclamação apresentada quase 8 meses depois. Trata-se de um problema que foi levado à empresa em 20/07/2026, por meio do canal de atendimento da própria marca, mas que até o momento não teve uma solução ou conclusão.

Espero, desta vez, que a empresa analise efetivamente o problema apresentado e proponha uma solução, em vez de apenas justificar a situação pela data da compra ou pela inexistência de outras reclamações semelhantes.