Cancelamento de pedido de perfume de edição limitada após confirmação e manutenção de pedido posterior, com demora no estorno.

Campinas - SP
17/07/2026 às 15:00
No dia 13/07/2026, por volta das 10h30, recebi uma notificação por e-mail avisando que o produto CH_HCONFID CEDAR RE 25 EDP 100ML estava disponível no site oficial da Carolina Herrera um produto que eu esperava havia meses, por causa da alta procura e da demora nas reposições de estoque. Na mesma hora fiz a compra, no pedido n *****, usando o cupom de desconto de boas-vindas ("welcome") de 10%, e paguei R$ 1.556,10 no cartão de crédito. No mesmo dia recebi a confirmação do pedido e do pagamento.
No dia 14/07/2026, às 20h35, recebi a nota fiscal (NF-e n *****, no valor total de R$ 1.596,06, que não reflete o desconto aplicado no checkout) e o aviso de que o produto já tinha sido coletado pela transportadora e estava a caminho do meu endereço.
No dia 16/07/2026, o produto ainda estava disponível para compra no site, mesmo com oscilações entre "disponível" e "indisponível" ao longo dos dias, que a própria plataforma atribuía à alta demanda.
No dia 17/07/2026, sem nenhum aviso prévio, recebi a comunicação de cancelamento e devolução do meu pedido (e-mail "A sua devolução está a ser processada", às 07h28, e nota fiscal de devolução n *****, emitida às 08h59), com a alegação de falta de estoque. A justificativa foi repetida em mensagem que recebi da empresa via WhatsApp, às 10h56 do mesmo dia: "Infelizmente, tivemos que cancelar o seu pedido devido à falta de estoque. (..) Como não temos nenhum disponível no momento, não será possível fazer uma substituição."
Só que fiquei sabendo, por uma pessoa próxima que também comprou o mesmo produto no site, em um pedido feito depois do meu por volta das 11h10 do mesmo dia 13/07/2026 que o pedido dela foi mantido normalmente, sem nenhum cancelamento. Isso mostra que a alegada falta de estoque não justificava o cancelamento do meu pedido, que foi feito antes do dela, o que caracteriza um tratamento discriminatório e uma quebra da ordem de atendimento entre clientes.
Quanto à devolução do valor pago, a própria empresa me informou que o estorno pode levar até 14 dias, no caso de boleto ou cartão de débito, ou até 2 faturas, no caso de cartão de crédito que foi a forma que usei para pagar e até agora o valor sequer voltou integralmente para o meu cartão.
Eu não queria o cancelamento da compra, nem só o reembolso: eu queria receber o produto que comprei regularmente, depois de meses esperando ele voltar ao estoque. O cancelamento unilateral, sem aviso prévio, somado à manutenção do pedido de outra pessoa feito depois do meu e à demora no estorno, me causaram uma frustração e um transtorno que vão muito além de um aborrecimento comum do dia a dia.
31/07/2026 às 16:06
Olá, Juliane!
Lamentamos pela experiência relatada e agradecemos por compartilhar o ocorrido conosco. A sua satisfação é muito importante para nós.
Identificamos que já recebemos o seu e-mail e que o seu caso está sendo tratado por nossa equipe. Pedimos, por gentileza, que acompanhe e dê continuidade ao atendimento por esse canal, respondendo às nossas mensagens para que possamos dar seguimento à tratativa.
Permanecemos à disposição e seguimos empenhados em oferecer a melhor solução para o seu caso.
SAC Puig