Atraso na entrega e produto com defeito de fabricacao, descolamento da metade da bíblia.

Santo André - SP
17/08/2026 às 22:01
Venho registrar minha profunda insatisfação com a Purpose Paper em relação à compra de uma Bíblia realizada em junho de 2025.
Desde o início, minha experiência com a empresa foi extremamente frustrante. O pedido, que originalmente tinha previsão de entrega para junho, sofreu alterações de prazo por duas vezes, resultando em um atraso de aproximadamente dois meses, fazendo com que a Bíblia somente chegasse em agosto. Era um presente de aniversário e recebi 2 meses depois.
Diante de todo esse transtorno, a própria empresa informou que, como forma de compensação pelo atraso, seria enviado um unboxing especial/diferenciado junto ao pedido. No entanto, quando finalmente recebi a encomenda, não houve qualquer unboxing diferenciado ou compensação conforme havia sido prometido, apenas a bíblia embalada junto com outros itens que pedi, totalizando algo aproximado a 500,00 em produtos da loja.
Para piorar a situação, assim que abri a Bíblia, percebi que o produto já apresentava sinais de descolamento no livro de 2 Crônicas. Naquele momento, depois de já ter aguardado aproximadamente dois meses além do prazo inicialmente informado, optei por não entrar novamente em um processo de devolução e esperar ainda mais tempo para receber outro produto. Foi uma decisão tomada exclusivamente pelo desgaste que toda aquela situação já havia me causado.
O que considero ainda mais grave é que a Bíblia foi extremamente bem cuidada desde o primeiro dia. Tenho registros em fotos e vídeos que comprovam as condições em que o produto foi mantido e utilizado. Não existem marcas de orelha nas páginas, arranhões, descascados ou sinais de mau uso na capa ou na contracapa.
Apesar disso, com o manuseio absolutamente normal do dia a dia, o produto foi se deteriorando progressivamente. O descolamento aumentou e começaram a ocorrer problemas também nos pontos da costura, que foram se soltando/estourando.
Ou seja, estamos falando de um produto que, além de já ter chegado apresentando um problema, ser de um custo alto, não demonstrou a durabilidade esperada durante seu uso normal, mesmo tendo sido cuidadosamente conservado. Tenho livros grossos e bíblias mais grossas de anos que nunca soltaram sequer um único ponto de costura.
Faço questão de ressaltar que não se trata de um produto barato. Por esse motivo, é completamente legítimo esperar que a qualidade de acabamento, resistência e durabilidade sejam compatíveis com o valor pago. O mínimo esperado de uma empresa especializada nesse segmento é entregar um produto em perfeitas condições e oferecer um atendimento responsável quando ocorre um problema.
Também considero extremamente decepcionante toda a condução da situação: primeiro, um atraso de aproximadamente dois meses, depois uma promessa de compensação que não foi cumprida e, por fim, um produto que chegou apresentando defeito e que, mesmo sendo cuidadosamente utilizado, continuou apresentando problemas de acabamento e estrutura.
Tenho fotos e vídeos que documentam tanto o estado de conservação da Bíblia quanto a evolução dos problemas apresentados. Infelizmente, a plataforma Reclame Aqui limita a quantidade de arquivos que podem ser anexados à reclamação, portanto não consigo disponibilizar aqui todo o material que possuo. Entretanto, os demais registros estão disponíveis e podem ser apresentados para consulta, caso a empresa realmente tenha interesse em verificar a situação ou qualquer consumidor.
Considero inadmissível que um produto desse valor apresente esse nível de problema e, principalmente, que toda a experiência de compra tenha sido marcada por atrasos, promessas não cumpridas e falta de qualidade compatível com o que foi pago.
Espero uma posição formal da Purpose Paper e uma solução adequada para o problema, levando em consideração não apenas o defeito apresentado atualmente, mas todo o histórico dessa compra e o fato de que o produto já chegou apresentando sinais de descolamento.
Registro esta reclamação para deixar documentada minha insatisfação e espero que a empresa trate o caso com a seriedade e o profissionalismo que não demonstrou durante essa experiência de compra.
18/08/2026 às 13:46
Olá, Bruna. Esperamos que você esteja bem!
Sentimos muito por toda a experiência relatada e entendemos a sua insatisfação, principalmente por se tratar de uma compra que tinha um significado especial para você.
Revisamos o histórico do pedido para compreendermos toda a jornada da compra e gostaríamos de esclarecer alguns pontos.
A compra foi realizada em 08/06/2025, durante o período de pré-venda da Bíblia, com previsão informada para início dos envios a partir de 14/07. Naquele período, nosso time localizou uma unidade remanescente e conseguiu preparar o seu pedido para envio a partir dessa data.
Posteriormente, durante o processo de entrega, foi identificada uma divergência no endereço cadastrado: a cidade informada no pedido era São Paulo, enquanto o CEP correspondia a Santo André. Nosso time abriu um chamado solicitando a correção à transportadora, mas, por se tratar de uma alteração entre cidades, não foi possível realizá-la naquele envio. Essa ocorrência também impactou o prazo até a conclusão da entrega.
Trazemos esse contexto para esclarecer a sequência dos acontecimentos, sem desconsiderar os demais pontos da sua experiência.
Sobre o unboxing especial mencionado em sua reclamação, sentimos muito por essa expectativa não ter sido atendida como havia sido comunicada e também estamos revisando internamente esse ponto.
Quanto à condição da Bíblia, até o registro desta reclamação não havíamos recebido um contato relatando o descolamento e os problemas na costura. Agora, já recebemos as imagens encaminhadas e conseguimos visualizar os pontos mencionados em seu relato.
Considerando todo o contexto apresentado, entendemos que este é um caso que merece ser tratado individualmente. Por isso, entramos em contato diretamente por e-mail para darmos continuidade à tratativa e buscarmos uma solução para a situação.
Sentimos muito que a sua experiência conosco tenha chegado até aqui dessa forma e esperamos poder conduzir este contato com o cuidado e a atenção que o caso merece.
Para qualquer assistência adicional, estamos à disposição através de nossos canais oficiais, de segunda a sexta-feira, das 08h às 18h.
#EquipeDePropósito