Aguardando há 11 meses por solução e reembolso de alianças com defeito e envio incorreto

12/07/2026 às 07:53
Mais de 11 meses aguardando uma solução e a Pyter Joias e Acessórios continua sem resolver o meu problema.
Há aproximadamente 11 meses comprei minhas alianças e, desde então, enfrento uma sequência de transtornos causados pela empresa. Já registrei reclamações anteriormente relatando todos os problemas: gravação errada, envio para endereço incorreto, atendimento péssimo pelo WhatsApp, códigos de rastreio inconsistentes e falta de responsabilidade para resolver a situação.
As alianças foram devolvidas conforme solicitado pela empresa em 11/09/2025. Posteriormente, fui informada de que receberia o reembolso, porém, desde 16/10/2025, a única resposta que recebo é que a solicitação está em análise. Até hoje, 12/07/2026, não recebi nem as alianças corretas e nem o valor pago.
O mais triste é que já estou há 11 meses casada e, até agora, não pude usar minhas alianças por causa da negligência da empresa. É inadmissível que um consumidor seja tratado com tanto descaso e tenha que esperar quase um ano por uma solução.
Já registrei reclamação no Procon e continuo aguardando um posicionamento definitivo. Mesmo após tantas tentativas de contato, a Pyter Joias e Acessórios permanece sem apresentar qualquer solução concreta.
O comportamento da empresa viola diversos dispositivos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente os artigos 14, 18, 30 e 35, que garantem ao consumidor o direito ao cumprimento da oferta, à reparação pelos danos causados e ao reembolso quando o produto ou serviço não é entregue corretamente.
Exijo uma solução imediata e o reembolso integral do valor pago, corrigido monetariamente, diante de todo o tempo de espera e da falta de respeito demonstrada pela empresa.
16/07/2026 às 16:45
Prezada Sra.,
Lamentamos que esta situação tenha se prolongado e compreendemos a sua insatisfação.
No entanto, é importante esclarecer que o seu caso não foi ignorado pela empresa. Desde a devolução do produto, foram realizados os trâmites internos necessários para análise da ocorrência e do procedimento de reembolso, conforme nossas políticas e os registros existentes.
Informamos que o seu processo já está em fase final de conclusão e o reembolso será realizado. Reconhecemos que o prazo ultrapassou o esperado e pedimos desculpas pelo tempo de espera.
Quanto às alegações de violação ao Código de Defesa do Consumidor, esclarecemos que a empresa sempre permaneceu disponível para atendimento, respondeu às solicitações e não se recusou a solucionar a demanda. Em nenhum momento houve intenção de causar prejuízo à consumidora, razão pela qual não procede qualquer afirmação de descaso deliberado.
Reiteramos nosso compromisso com a transparência e com a solução definitiva do caso. O reembolso será concluído e a consumidora será devidamente comunicada pelos canais oficiais.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
17/07/2026 às 05:05
Desde o momento que responderam minha mensagem, ninguém entrou em ctt comigo, e muito menos o reembolso foi feito.
18/07/2026 às 11:19
Até agora não entraram em ctt comigo para fazer o estorno, entrei em ctt por telefone, me deram um email para entrar em ctt, mas esse email ninguém nunca responde
20/07/2026 às 14:35
Só enrolam e nunca resolvem nada.