Cliente relata múltiplos problemas com óculos: defeitos, peças erradas e atrasos na resolução

05/06/2026 às 00:18
No dia 20/04/26 fui até a loja Q ÓCULOS do Shopping Jardim Sul e realizei a compra de 2 óculos do mesmo modelo, porém de cor diferente, saindo o valor total dos dois óculos iguais (Ana Hickmann com clip para óculos de sol) com os 2 pares de lentes zeiss (light 2 platinum,espessura 1.67) pelo valor de R$4984 reais. Dia 27/04 entraram em contato comigo via whatsapp informando que um dos óculos já havia ficado pronto caso eu quisesse ir buscar. Informei que iria aguardar para pegar os dois óculos de uma vez. Dia 30/04 entraram em contato novamente comigo informando que o segundo óculos estava pronto. Dia 02/05 fui até a loja fazer a retirada e um dos óculos (cor preta) houve necessidade de ajuste, feito em loja e, ao chegar em casa, no mesmo dia, reparei que o óculos estava danificado, apresentando riscos na armação e defeito na lente impossibilitando o uso. Enviei fotos e vídeos das avarias e solicitaram que eu retornasse a loja e deixasse o óculos para reparo, pois constataram defeito na lente e problema da armação. Levei o óculos no dia seguinte (03/05) até a loja e no dia 08/05 informaram que o reparo havia sido feito (armação e lente). Fiz a retirada do óculos no dia 15/05 e o óculos que me entregaram era diferente do que eu comprei, me deparei com a diferença quando cheguei em casa e fui testar o clip com a lente de óculos de sol e ela ficou menor que a armação do óculos estregue. Novamente entrei em contato com a loja, enviando as fotos com os dois óculos mostrando a diferença e informando que o óculos era diferente do que comprei. Novamente me pediram desculpas e, já pelas fotos, identificaram que de fato o produto era diferente e pediram novamente para que eu levasse até a loja. Eu achei um absurdo e informei que já tinha gasto o suficiente entre idas e vindas para solucionar o problema e que gostaria de ser informada assim que o produto CERTO estivesse pronto, informaram que falariam com a gerente e me dariam o retorno. Dia 19/05 me retornaram informando que estavam com uma peça do mesmo modelo do óculos que comprei, porém com alguns riscos na armação para que eu avaliasse se aceitaria dessa forma, UM ABSURDO, obviamente recusei, pois a peça que comprei não possuía NENHUMA avaria e eu não iria ficar com uma peça desse jeito até porque paguei caro pelo óculos. Não tem cabimento isso! Então solicitei o estorno do valor e informaram que eu não receberia o valor integral por ter entrado na ''promoção'' foi então que propus a devolução das duas peças compradas e estorno do valor integral uma vez que eles não estavam cumprindo a entrega do que foi prometido e nem a lei. Novamente informaram que entrariam em contato com a gerente para passar o caso. No dia 21/05 me informaram que a peça nova demoraria 90 DIAS para chegar do fornecedor e que eles estavam com 2 peças do mesmo modelo e que eu poderia ir até a loja experimentar e deixar o óculos que estava comigo (modelo errado). Eu disse, novamente, que não iria até a loja para isso e que queria o óculos do jeito/modelo que comprei e assim que estivesse pronto eu iria até a loja para fazer a troca. Então me disseram que fariam a produção do óculos novo e me avisariam o prazo para que eu fosse retirar. Sábado, dia 30/05, me informaram que o óculos estava pronto. Hoje, dia 04/06, fui fazer a retirada e adivinha??O ÓCULOS ESTAVA NOVAMENTE COM AVARIAS, RISCOS NA ARMAÇÃO, na loja me informaram que o prazo para nova solicitação seria de 90 DIAS. Eu disse que isso era contra o código de defesa do consumidor e que não iria ficar com o óculos!! Gostaria de resolver essa novela e pegar meu óculos do jeito que comprei ou ter o estorno do valor! UM ABSURDO ATRÁS DE ABSURDO!!! Como podemos resolver isso?? Tenho URGÊNCIA!!
05/06/2026 às 13:48
Olá, Juliana! Tudo bem?
Me chamo Tamires, faço parte do Time do Reclame Aqui da QÓculos.
Por gentileza, peço que verifique a mensagem que enviamos no seu whatsapp . Aguardo retorno.
Tamires QÓculos
E-mail: [email protected]
06/06/2026 às 12:14
Entraram em contato comigo ontem às 13:47h via WhatsApp informando que já entraram em contato com a loja e que aguardam um posicionamento para me retornarem com as orientações. Meu problema ainda não foi resolvido. Continuo aguardando a resolução di problema!!
12/06/2026 às 14:16
Ainda sigo no aguardo do retorno da empresa