Cobrança indevida e lentes com defeito na Qóculos - Shopping Jardim Sul

26/05/2026 às 13:47

Realizei a compra de uma armação e das respectivas lentes na loja Qóculos do Shopping Jardim Sul no domingo dia ***** com atendente/vendedora *****. Como foram as minhas primeiras lentes multifocais, ela informou que eu teria direito a adquirir uma segunda lente avulsa ou optar pelo desconto de 50% sobre as lentes multifocais. Na mesa, ela me apresentou duas opções de lentes com maior campo de visão, uma com valor acima de 7 mil reais e outra no valor de R$6.130,00 referente a XR Track e escolhi esta lente com base no valor que ela anotou em um papel sob a mesa no momento. Entretanto, depois de alguns dias, notei que foi cobrado o valor errado da lente e questionei a loja por whatsApp porque o valor da armação foi de R$ 857,00 e o valor correto das lentes com o desconto de 50% teria que ser de R$ 3.065,00, totalizando R$ 3.922,00, porém a loja cobrou 540 reais a mais no valor total da minha compra, ou seja, R$ 4.462,00.
Questionei a loja pelo whatsapp e a própria ***** confirmou que me passou o valor errado e justificou que no sistema da loja o valor das lentes estavam desatualizados e que custam muito mais do que eu paguei. Porém, no artigo 30 do Código de Defesa do Consumidor, fica claro que o fornecedor é obrigado a cumprir o valor que foi ofertado.
Embora eu tenha reclamado pelo canal de comunicação da loja, não tive sucesso com relação a cobrança indevida no meu cartão, nem retorno da gerente para resolução do caso.
Além disso, recebi as lentes com problemas de distorção e simplesmente não consegui trabalhar com os óculos e eles voltaram para o laboratório.
Alerta, não comprem desta loja, não indico. Evitem dores de cabeça.

27/05/2026 às 15:04

Olá, Rosana! Tudo bem?

Me chamo Tamires, faço parte do Time do Reclame Aqui da QÓculos.

Por gentileza, peço que verifique a mensagem que enviamos no seu whatsapp . Aguardo retorno.

Tamires QÓculos
E-mail: [email protected]

02/06/2026 às 10:37

Ainda não recebi as lentes que precisaram ser refeitas, portanto, não posso avaliar neste aspecto porque ainda não tenho o produto de volta por enquanto para afirmar que agora estou satisfeita com o produto. O prazo da loja é que elas retornarão até dia 05/06, somente posteriormente utilizarei as lentes e poderei avaliar se foram confeccionadas de acordo com a minha necessidade.