Lentes com defeito persistente e recusa de restituição após tentativa infrutífera de reparo

Itaquaquecetuba - SP

11/08/2026 às 18:45

Adquiri óculos de grau na unidade QÓculos Outlet Suzano, tendo contratado lentes com acabamento Easy (Crizal). Contudo, as lentes entregues apresentaram qualidade nitidamente inferior à contratada, o que foi percebido rapidamente, pois permaneciam com constante aspecto de engorduradas, além de apresentarem reflexos intensos que prejudicavam a visão e o uso adequado dos óculos.

Compareci pessoalmente à unidade de Suzano e relatei os problemas apresentados. Na ocasião, também informei que uma das lentes estava lascada na parte inferior. Para minha surpresa, fui informada de que eu teria deixado os óculos caírem, o que não ocorreu em momento algum.

A loja ficou com os óculos para solucionar os problemas relatados. Após alguns dias, recebi mensagem informando que estavam prontos e compareci novamente para retirá-los.

Ocorre que, mesmo após a intervenção realizada pela própria loja e a troca das lentes, conforme posteriormente reconhecido pela própria empresa em conversa por WhatsApp, os óculos continuaram apresentando o mesmo problema: aspecto de lente engordurada e reflexos que prejudicam a visão.

Portanto, a loja já teve oportunidade de sanar o vício apresentado, inclusive realizando a troca das lentes, mas a providência adotada não solucionou o problema.

Não pretendo me submeter a sucessivas análises, trocas ou tentativas de reparo do mesmo vício. Além de todo o tempo já despendido com idas à loja e tentativas de solução, diante da persistência do problema e da impossibilidade de utilização satisfatória do produto, já adquiri outros óculos.

Assim, com fundamento no art. 18, 1, II, do Código de Defesa do Consumidor, exerço expressamente minha opção pela restituição integral do valor pago, mediante a devolução dos óculos.

Não estou solicitando uma nova análise ou outra substituição das lentes. O vício já foi comunicado, a loja já teve oportunidade de solucioná-lo e a tentativa realizada foi infrutífera.

Aguardo, portanto, apenas a solução definitiva da questão, com a devolução integral do valor pago.

13/08/2026 às 09:16

Olá, Sueli! Tudo bem?

Me chamo Tamires, faço parte do Time do Reclame Aqui da QÓculos.

Por gentileza, peço que verifique a mensagem que enviamos no seu whatsapp. Aguardo retorno.

Tamires QÓculos
E-mail: [email protected]