Ótica QÓculos: Compra de Óculos Multifocal com Problema e Loja Fechada, Sem Solução ou Reembolso.

Florianópolis - SC

15/06/2026 às 15:32

Em 14/05/2026, realizei a compra de um óculos de grau multifocal, com direito a um segundo par de óculos solar, na ótica QÓculos, unidade Floripa Shopping, no valor total de R$ 3.631,20.

Recebi o primeiro óculos em 22/05/2026, e posteriormente, em 25/05/2026, quando fui retirar o segundo par (óculos solar), informei à atendente que estava com a impressão de que as lentes do óculos multifocal não haviam ficado adequadas. Na ocasião, fui orientado a utilizá-lo por mais alguns dias e, se necessário, retornar ao oftalmologista para reavaliação.

Segui essa orientação e, em 03/06/2026, retornei ao oftalmologista, que após consulta, realizou alteração no eixo/cilindro da prescrição e destacou a necessidade de refazer as medidas, pois acredita que pode ter havido erro na montagem e/ou na medição das lentes.

No entanto, para minha surpresa, ao retornar à ótica em 04/06/2026, encontrei a unidade do Floripa Shopping definitivamente fechada. No mesmo dia, entrei em contato com a Central de Atendimento da QÓculos, pelo telefone *****, relatei toda a situação e solicitei orientação sobre como proceder em relação à garantia, refação das lentes, reparo ou eventual reembolso.

Fui informado de que meu caso seria analisado e que eu receberia retorno com as devidas orientações. Entretanto, até o presente momento, não obtive qualquer resposta.

Diante disso, registro minha reclamação formalmente, pois adquiri um produto de valor alto, que apresenta problema, e não estou conseguindo atendimento nem solução por parte da empresa. Solicito um posicionamento urgente da QÓculos, com a devida solução do caso, seja por meio de refação correta do produto ou reembolso, conforme previsto pelos direitos do consumidor.