Não recebi meu diploma!

Londrina - PR
03/11/2025 às 13:55
Estou solicitando meu diploma de pós-graduação há tempos e, até o presente momento, nada foi resolvido.
Sempre fui respeitosa em meus contatos, aguardei os prazos estabelecidos e compreendo que as atendentes não têm responsabilidade pelo problema, mas isso não pode ficar assim, pois precisou do meu diploma.
Inicialmente, aguardei o prazo informado no portal do aluno. Após o vencimento, entrei em contato e fui informada de uma nova previsão para 30/06/2025. O prazo expirou e não houve cumprimento. Posteriormente, fui comunicada de que, por ter cursado a pós-graduação concomitantemente à graduação em Medicina Veterinária, o prazo seria estendido, com nova data de conclusão de curso, que inclusive foi alterada no certificado de conclusão, fato que compreendo.
Entretanto, a nova previsão, estabelecida para 12/08/2025, também não foi cumprida. Já estamos em 03/11/2025 e o diploma continua pendente de emissão, sem qualquer justificativa concreta ou posicionamento atualizado por parte da instituição.
Ressalto ainda que só obtive o certificado de conclusão após enviar um novo e-mail de cobrança, visto que meu primeiro contato sequer foi respondido.
Considerando o alto investimento financeiro e o tempo decorrido desde a conclusão do curso, considero essa falta de retorno e o descumprimento dos prazos uma falta de respeito enorme.
Solicito uma resposta, com um prazo real e definitivo para a emissão do diploma.
04/11/2025 às 11:18
Prezada, Isadora
Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de esclarecer os apontamentos apresentados.
Gostaríamos de reafirmar nosso compromisso com a transparência e idoneidade em todos os processos acadêmicos. Desde o início de sua jornada no curso de Pós-Graduação para Felinos, foi informado que, ao ingressar como aluna especial, os módulos cursados seriam aproveitados apenas após a conclusão de sua graduação formal, conforme previsto no regulamento vigente. Esse procedimento é padrão, estabelecendo que o histórico acadêmico apenas poderia ser gerado após a comprovação da conclusão da graduação, no seu caso datada de agosto de *******.
Com base nesse cronograma, o prazo regular para a certificação foi estipulado para fevereiro de *******, e todo o processo seguiu exatamente conforme o orientado e previamente acordado. Ressaltamos que não houve qualquer descaso, atraso ou má condução de nossa parte. Em respeito ao seu compromisso com a instituição, temos prioridade em garantir que todos os procedimentos sejam realizados com eficiência e dentro das normas estabelecidas.
Por fim, informamos que o seu certificado está devidamente emitido e à disposição, favor nos informar seu endereço completo, onde tenha sempre alguém presente pois o mesmo vai com AR.
Estamos disponíveis para quaisquer esclarecimentos adicionais e confiamos que este esclarecimento reforça nosso comprometimento com sua formação, prezando pela excelência e responsabilidade que norteiam o curso.
Coordenação Pedagógica
04/11/2025 às 11:43
Agradeço o retorno e o esclarecimento. Entendo perfeitamente que a emissão do certificado dependia da conclusão da minha graduação e não tenho qualquer objeção a isso. O que me causou incômodo foi o fato de essa informação só ter sido comunicada após eu entrar em contato diversas vezes, recebendo inclusive prazos diferentes a cada resposta.
Se desde o início tivesse sido informado de forma clara que haveria essa condição e qual seria o prazo real para a emissão, todo o processo teria sido muito mais simples e transparente.
Reforço que meu questionamento não é sobre o procedimento em si, mas sobre a falta de clareza e a inconsistência nas informações e prazos repassados, o que gerou um desgaste totalmente evitável.
Somente agora, depois de diversos e-mails e com uma reclamação neste canal que meu problema foi resolvido e esclarecido. Já confirmei meu endereço via e-mail para vocês e estou no aguardo do meu diploma.
04/11/2025 às 11:45
Finalmente me responderam e esclareceram meu problema depois de eu entrar em contato por este canal e meu diploma será enviado depois de quase um ano do término do curso e quase um ano de entrega do meu TCC. A Qualittas tem uma pós graduação em Medicina Felina muito boa, porém minha experiência com esse setor de documentações não foi agradável.

04/11/2025 às 19:00
Prezada aluna,
Agradecemos novamente pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer mais uma vez os pontos levantados. Buscamos sempre atuar de maneira transparente, dentro das normas e garantindo a legalidade de todos os processos.
Gostaríamos de reafirmar que o prazo de um ano para a emissão do certificado da pós-graduação já estava devidamente previsto, conforme comunicação inicial feita no momento de sua matrícula. Reiteramos também que é amplamente sabido e regulamentado pelo MEC que nenhum aluno pode obter um certificado de pós-graduação sem estar devidamente graduado. Essa orientação foi claramente explicada pela nossa vendedora, Sra. Caroline Tais, antes da efetivação de sua matrícula, e oficializada por meio da Declaração de Aluna Graduanda, assinada pela senhora em 08/06/*******, cuja cópia encontra-se registrada em nosso sistema.
Nesse contexto, ******* que a matrícula foi realizada com a condição de "aluna especial", justamente porque na época a senhora ainda não havia colado grau no curso de graduação, uma exigência indispensável para a obtenção de qualquer certificado de pós-graduação.
Além disso, destacamos que a colação de grau de sua graduação ocorreu apenas em 12/08/*******, e a documentação comprobatória foi enviada à nossa instituição no dia 10/10/*******. Portanto, antes desta data, não havia como iniciarmos o processo de emissão do certificado de pós-graduação, já que ele se baseia, entre outros requisitos, na comprovação da graduação. Emitir tal documento sem essa comprovação seria uma negligência e uma irregularidade grave por parte da nossa instituição.
Com isso, entendemos que a sua reclamação não procede, pois todo o processo foi conduzido de forma transparente, dentro das normas legais e respeitando os prazos informados.
Lamentamos qualquer percepção de insatisfação, mas reforçamos que a sua situação foi tratada com toda a diligência e respeito necessários. Reforçamos ainda o nosso compromisso com a qualidade administrativa e a clareza na comunicação de todos os procedimentos.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Qualittas