SUPORTE AO ALUNO INEXISTENTE, FACULDADE TOTALMENTE DESORGANIZADA

Marília - SP
22/07/2025 às 11:33
ATENDIMENTO PÉSSIMO, SUPORTE AO ALUNO INEXISTENTE, RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS NEGLIGENCIADO, NUNCA VI UMA FACULDADE TÃO DESORGANIZADA DESSA FORMA. TEM MAIS DE 10 E-MAILS E CONTATOS MAS NENHUM RESOLVE SEU PROBLEMA, MAS NA HORA DE COBRAR ELES NÃO ATRASAM.
22/07/2025 às 16:26
Prezada, Julia
Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois isso nos ajuda a aprimorar continuamente nossos serviços. Entendemos sua insatisfação em relação à solicitação de declaração acadêmica e outras questões abordadas, e informamos que nossa instituição preza pela transparência e organização em todos os processos acadêmicos e administrativos.
Gostaríamos de esclarecer os seguintes pontos:
1. Declaração de Módulos Cursados
Conforme nossas diretrizes acadêmicas, a declaração emitida reflete exclusivamente os módulos cursados e concluídos, incluindo as respectivas avaliações e notas obtidas. Isso significa que, para que uma disciplina seja registrada como "concluída", é necessário ter finalizado as avaliações e atendido aos requisitos acadêmicos.
No seu caso, identificamos pendências nas avaliações de alguns módulos, o que impossibilitou a inclusão das notas na sua declaração. Ressaltamos que essa prática segue nossos regulamentos internos e garante a integridade e veracidade dos documentos acadêmicos emitidos.
2. Prazo para Conclusão de Atividades Pendentes
Mesmo após o término regular do curso em janeiro de *******, conforme previsto em contrato, foi concedido o prazo adicional até julho de ******* para a realização de exercícios e avaliações pendentes. Esse prazo é uma prática comum adotada para proporcionar mais flexibilidade aos estudantes que enfrentam contratempos durante o período regular do curso.
No entanto, ao solicitar o cancelamento da matrícula em janeiro de *******, seu vínculo acadêmico com a instituição foi encerrado. O cancelamento implica o término do acesso à plataforma e das atividades relacionadas ao contrato, incluindo a realização de avaliações pendentes previstas no conteúdo acadêmico.
3. Questão Financeira e Organização da Instituição
Reforçamos que nossa instituição sempre busca manter processos claros e organizados, tanto nos aspectos acadêmicos quanto financeiros. Todas as cobranças realizadas foram referentes aos serviços contratados e disponibilizados durante a vigência do contrato.
Com relação aos prazos e exigências acadêmicas, tudo foi devidamente comunicado e disponibilizado durante seu curso, incluindo as instruções sobre pendências e prazos de regularização. Lamentamos qualquer percepção equivocada de desorganização, mas asseguramos que todas as normas foram seguidas com critérios de organização e transparência.
Nosso Compromisso
Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais e resolver qualquer questão que não tenha sido compreendida. Caso tenha interesse em discutir os detalhes de sua situação com mais profundidade, você pode entrar em contato diretamente com o nosso setor acadêmico pelo e-mail ******* .
Nosso objetivo é sempre garantir que nossos alunos compreendam os processos e sintam-se devidamente acolhidos em nossa instituição.
Agradecemos novamente por seu retorno e reforçamos nosso compromisso com a qualidade e ética em todas nossas ações.
Equipe Pedagógica
23/07/2025 às 14:56
Olá!
Acho engraçado que, em nenhum momento fui informada desses tais regulamentos, nem mesmo no contrato está claro sobre tais "questionários" nos módulos de aulas, fiz todos os módulos e não fui orientada de nenhuma avaliação, isso mostra o quão desorganizada a instituição é. Além disso, outros alunos da minha turma passaram pela mesma situação, mas no caso deles foi estendida para mais 30 dias o acesso a plataforma para os mesmos concluírem esses questionários, o que confirma novamente o favoritismo e o antiprofissionalismo de vocês!
Estou a dois dias tentando resolver essa situação, ligando e mandando mensagem para mais de 3 contatos diferentes da instituição, mas simplesmente NINGUÉM responde. E o problema de tudo isso é que, eu PAGUEI e não recebi o certificado CORRETO da conclusão dos módulos que eu fiz!
Não existe orientação ao aluno, não existe profissionalismo, não existe sinceridade entre o setor administrativo e pedagógico com o aluno, TOTAL FALTA DE COMUNICAÇÃO!
Vocês não ligam se o aluno está sendo bem informado, só ligam para o dinheiro, pq para cobrar a mensalidade vocês me respondem, mas para resolver um problema de um ex aluno (assim como foi resolvido de outros) não respondem.
23/07/2025 às 14:56
Péssima

23/07/2025 às 15:46
Prezada, Julia Pompeo Rocha
Primeiramente, agradecemos por compartilhar seu relato e permitir que possamos esclarecer os pontos mencionados.
Entendemos a sua insatisfação e reiteramos que nosso objetivo é sempre oferecer o melhor atendimento, tanto no setor administrativo quanto no pedagógico. É importante esclarecer que prazos diferenciados que possam ter sido concedidos aos seus colegas de curso ocorreram porque eles não formalizaram pedido de cancelamento. Esse é um procedimento padrão e segue nossas políticas internas.
Sobre a cobrança de mensalidades, reforçamos que se trata de um processo administrativo necessário para todos os alunos regularmente matriculados e ou que solicitaram cancelamento junto a IES e que pagam pelos módulos que aconteceram até o momento da ******* de outras situações. Sabemos que pode ser frustrante em um momento de descontentamento, mas são procedimentos alinhados com os termos aceitos no ato da matrícula. Ressaltamos que a cobrança não tem relação com o atendimento pedagógico, pois são setores distintos na instituição.
Gostaríamos de reforçar que em nenhum momento houve desrespeito com você ou qualquer outro aluno. Estamos comprometidos em tratar cada caso de forma individualizada, sempre pautados no respeito e na cordialidade. Insinuações ou comentários pejorativos sobre a instituição não contribuem para resolver a situação. Nosso time está à disposição para encontrar soluções e fornecer esclarecimentos quando necessários.
Por fim, gostaria de informá-la que, conforme estabelecido nas condições contratuais aceitas no ato da matrícula, o pedido de cancelamento implica a perda do acesso ao conteúdo já cursado e cancelado, bem como ao certificado. Contudo, estamos dispostos a emitir uma declaração contendo os módulos que foram integralmente concluídos, incluindo nota e presença, caso necessário.
Fomos informados que está nesse momento em nosso canal de atendimento SAC e email. Vamos responder a senhora exatamente como nessa plataforma.
Permanecemos à disposição para esclarecer suas dúvidas por meio de nossos canais de atendimento.
Coordenação Pedagogica