PROCESSO SELETIVO QUALITY OF LIFE, WALDIR FLORES, HAIFLEX, ATENTO FLEX,

Sumaré - SP
21/07/2023 às 12:15
Ver todas ReclamaçõesRecebi um e-mail falando sobre VAGAS e OPORTUNIDADE de trabalho, me faziam ficar horas na palestra do WALDIR FLORES. Comecei a achar estranho pois nunca era falado sobre vagas, salários, benefícios e assuntos que realmente importavam para o candidato. No último dia, onde nós candidatos achávamos que iríamos receber informações para o trabalho o senhor WALDIR FLORES (diretor comercial da HAIFLEX) junto com a diretoria da ATENTO FLEX (Quality of life) disseram que nós candidatos deveríamos fazer certos serviços para que conseguíssemos a vaga.
Achei estranho pois não iria trabalhar sem remuneração alguma, isso sendo contra a lei!! Disseram que deveríamos encontrar pessoas para a equipe da ATENTO FLEX divulgar o colchão, basicamente fazer o trabalho de um vendedor da empresa sem estar devidamente contratado.
Ficávamos horas nessas palestras onde não levavam a lugar nenhum, o último dia que compareci fiquei no horário das 9h00 às 18h00 sem um almoço descente, esperando a entrevista acontecer.
Sem contar que existiam agentes conhecidos do diretor infiltrados no meio dos colaboradores para instigar a ideia que o WALDIR FLORES (diretor comercial da HAIFLEX) e a ATENTO FLEX passavam.
Sai do meu lugar revoltada, disseram que iriam começar as contratações após o período de """"vendas""""". Chegando a data, eu e minhas colegas que também se candidataram recebemos o MESMO e-mail e a MESMA PROPOSTA de trabalho diversas vezes fazendo assim um ciclo de pessoas acreditando que seriam empregadas mas que no final deveriam realizar serviços como vendedores (as) e caso não realizasse, não mostraríamos "serviço" para os empregadores, sendo assim nos desclassificando do """processo seletivo"""". DEIXO AQUI MINHA REVOLTA CONTRA ATENTO FLEX, QUALITY OF LIFE, HAIFLEX e WALDIR FLORES
Um caso onde mostra a falta de ética e egoísmo de todos onde prejudicaram a rotina e trabalho de muitos vendendo uma ideia errada, indo contra a lei solicitando serviços sem garantia de contratação e sem remuneração alguma.
25/07/2023 às 09:23
Bom dia, Arianne, nós, da Quality of Life esperamos que esteja bem.
Nosso processo de seleção, como em qualquer outra empresa, possui etapas até o momento da contratação, dito isso, nós enviamos e-mails para todos os candidatos que podem se encaixar no nosso time de vendas e inclusive enviamos no e-mail explicitando tal informação, pois, partimos do princípio que todos são vendedores.
Enviamos os e-mails com uma proposta de apresentação da empresa e da comercialização do produto, pois sem isso, o vendedor não terá base alguma para iniciar o seu trabalho. Jamais obrigamos ninguém a permanecer em nossa apresentação da empresa contra a sua vontade.
Dessa forma, nosso modelo de contratação não é apenas uma simples entrevista de emprego, é apresentado o produto, os meios de comercialização, as técnicas de vendas e a melhor forma de trazer boa experiência ao nosso cliente.
Nós solicitamos aos participantes que passem por um estágio de agendamento e visita e ensinamos todo o trabalho. Ao terminar o seu estágio, você pode optar pela sua contratação com um fixo + comissão ou como representante PJ, com percentual de comissionamentos maiores por venda.
Dos participantes que estavam presentes, alguns são vendedores experientes e já trabalharam no mesmo setor, contribuindo com sua experiência para a apresentação e para auxiliar os novos participantes. Não é uma novidade que já conheciam sobre o setor comercial da empresa, pois os mesmos foram convidados para estarem presentes.
Um processo seletivo, serve para realizar a seleção daqueles aptos para desempenhar a função. Isso é realizado durante o estágio, que dura alguns dias e o prazo depende apenas do participante que será nosso representante. Em nenhum momento oferecemos garantia certa de emprego para todos os que são convidados para a nossa empresa, oferecemos a oportunidade para que ele decida por si, participar ou não e se faz sentido para a vida dele o nosso projeto.
Inclusive, temos depoimentos de dezenas de pessoas que mesmo não se identificando com a proposta de trabalho fizeram questão de manifestar sua satisfação com as etapas do processo seletivo, principalmente o curso Como Chegar lá (sem custo algum para o participante) onde relatam que receberam ferramentas que vão levar pro resto da vida.
Esclarecemos também que estamos em plena regularidade com a lei, possuindo colaboradores diversos, cuja maioria está em regime PJ (sem fixo, mas com boa remuneração variável).
Por fim, sentimos muito se de alguma forma sente que perdeu seu tempo ou se o modelo de negócios não foi de acordo com os seus objetivos profissionais, entendemos que é natural que isso possa acontecer em um processo seletivo e de qualquer forma desejamos uma boa sorte na sua carreira.
28/07/2023 às 20:56
PÉSSIMOS, em nenhum momento informaram REGIME PJ, em nenhum momento falaram sobre as vagas, salários e benefícios. ainda solicitaram que conseguíssemos visitas para a venda dos produtos em troca de um colchão, ou seja, sem remuneração alguma. Não falaram em momento algum sobre a comissão sendo que haviam pessoas que não se inscreveram para ser vendedoras e tiveram que participar de um processo seletivo que não era centrado para esse público alvo!! Fizeram pessoas que tinham esperança de conseguir um novo emprego sair de cidades como Hortolândia, Sumaré, Campinas, Nova Odessa e demais cidades da região se deslocar até o local da loja sem ao menos pagar o transporte, já que estávamos participando de um CURSO PREPARATÓRIO como informaram.