A Qualitty não me autoriza trocar meu Implanon que já está vencido.

Brasília - DF
05/05/2026 às 12:57
A Qualitty não me autoriza trocar meu Implanon que já está vencido.
No dia ***** fui à Mantevida me consultar com um ginecologista para solicitar a troca do meu Implanon que está VENCIDO. Ele elaborou os documentos, e a clínica enviou à Qualitty.
A Qualitty negou o pedido do dia ***** para a troca pois "os documentos era insuficientes". Eu não recebi nenhum tipo de aviso/notificação. No dia ***** liguei para a Qualitty e a atendente me informou que a ÚNICA informação que faltava no relatório era "o porquê de eu não poder colocar o DIU, e ter que colocar um Implanon".
Fui NOVAMENTE no dia ***** a uma consulta AGUARDANDO HORAS na Mantevida para o médico elaborar esse novo documento. Assim ele fez. E foi enviado novamente para a Qualitty.
O pedido do dia ***** para a troca do Implanon foi negado PELA SEGUNDA VEZ pela Qualitty.
Inclusive na Carta de Negativa consta uma informação que não corresponde com o meu caso, pois fala sobre um procedimento ODONTOLÓGICO. Da seguinte forma: "Para a complementação com levantamento periapical, faz-se necessário a justificativa do [Editado pelo Reclame Aqui]".
Ou seja, a própria Carta de Negativa foi feita sem atenção.
No dia ***** recebi um Whatsapp da Mantevida dizendo que a Qualitty tinha alegado novamente que o relatório estava insuficiente (sendo que foi inserido nele a informação que o convênio pediu) e que eu tinha que voltar ao médico mais uma vez.
No próprio dia ***** liguei para a Qualitty e fiquei 49 minutos na ligação. Me foi informado que faltava a informação do "porquê eu precisava retirar o Implanon atual". Sendo que na vez anterior que o pedido foi negado, a Qualitty NÃO ME INFORMOU na ligação que essa informação seria necessária no relatório.
No dia ***** a minha corretora de plano de saúde tentou me ajudar ligando, também, na Qualitty. Para ela, também começaram dizendo que a informação que faltava no relatório era o porquê de eu não poder usar o DIU (sendo que essa informação já tinha sido inserida no segundo relatório enviado). E depois disseram que faltava explicar por que eu precisava tirar o Implanon atual.
Minha corretora informou para eles que eu tenho um documento que comprova que meu Implanon está vencido e que eu poderia enviar para eles, mas ainda assim insistiram que eu preciso voltar PELA TERCEIRA VEZ ao médico para ele elaborar UM TERCEIRO RELATÓRIO.
Isso é um absurdo, uma FALTA DE RESPEITO com o cliente, e ainda corro o risco de ir à consulta, e a Qualitty NEGAR o TERCEIRO relatório com alguma outra justificativa.
Eu preciso que essa autorização seja realizada sem eu precisar voltar SEM NECESSIDADE ao médico pela TERCEIRA vez!!!
12/05/2026 às 16:44
Prezada Sra. Eulania,
Boa tarde!
Agradecemos o seu contato e o detalhamento do seu relato.
Informamos que o seu questionamento foi formalmente encaminhado para o setor responsável, que já está realizando as devidas tratativas para a análise do histórico de solicitações e o envio dos esclarecimentos necessários sobre a autorização do procedimento.
Reforçamos que nossa equipe entrará em contato diretamente com você, através dos seus canais de atendimento cadastrados, para prestar o retorno sobre a resolução deste caso pelo e-mail do [email protected].
Equipe de Atendimento ao Cliente Quallity Pró Saúde