Descaso total: Mais de 2 meses sem terapias, cancelamento de consulta neurológica e barreiras de atendimento

Brasília - DF
06/08/2026 às 16:26
Estou registrando esta reclamação pública devido à extrema falha na prestação de serviços da Qually Pró-Saúde em relação ao meu filho, beneficiário menor de idade.
A situação é revoltante e insustentável:
1. Interrupção de Terapias: Meu filho está há quase dois meses sem suas terapias essenciais de reabilitação após a descredenciação/desvinculação arbitrária da clínica Servir. A operadora não disponibilizou nenhuma alternativa viável na região central (Asa Norte/Sul) e empurra o problema com respostas automáticas e robóticas pelo WhatsApp que nunca resolvem nada.
2. Risco com Medicação Controlada: Para piorar, a consulta com o neurologista da rede Mantevida, que estava agendada para o dia 02/07/2026, foi cancelada de forma arbitrária e empurrada para setembro. O paciente faz uso de medicação controlada (Risperidona) e a postergação da consulta inviabiliza a renovação da receita, colocando a saúde e a estabilidade dele em risco imediato.
3. Barreira de Atendimento: Os canais de telefone informam que o suporte deve ser via WhatsApp, mas o atendimento por robô expira, não reconhece a demanda e impede qualquer diálogo humano com a Ouvidoria.
Exijo uma solução imediata:
- A indicação urgente de uma rede credenciada capacitada e com vagas abertas na região central para o retorno imediato das terapias;
- A antecipação e garantia do atendimento neurológico para a renovação da receita médica.
- Tenho todos os prints das tentativas de contato, os e-mails enviados sem retorno efetivo, os comprovantes e a receita médica que comprova a urgência do caso.
Caso a operadora continue com o silêncio e o descaso, formalizarei denúncias com pedido de fiscalização urgente na ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar) e no Procon-DF, solicitando inclusive a portabilidade de carências por falha na rede de atendimento.
Aguardo retorno humano e definitivo.
Janaína Machado Costa