DESCREDENCIAMENTO E DIFICULDADES COM AGENDAMENTO DE CONSULTA E EXAMES

Brasília - DF
01/07/2026 às 10:59
À Quality Saúde
Venho mais uma vez registrar minha insatisfação com a qualidade dos serviços prestados pelo convênio, que tem se deteriorado significativamente.
O principal motivo da minha reclamação é o descredenciamento do Laboratório Exame, que era uma das principais referências para a realização de exames. Após esse descredenciamento, a rede credenciada passou a oferecer poucas opções, muitas delas com estrutura e qualidade inferiores.
Além disso, o atendimento prestado pela própria rede da Quality, incluindo a Mantevida, tem sido extremamente insatisfatório. Há grande dificuldade para conseguir agendar consultas e exames, com pouca disponibilidade de datas e horários, o que compromete o acompanhamento médico.
Outro problema é que os locais de atendimento disponíveis, em sua maioria, distantes e são de difícil acesso, gerando transtornos, custos adicionais e perda de tempo para os beneficiários.
É frustrante pagar um plano de saúde de alto custo e, em contrapartida, enfrentar uma redução contínua da rede credenciada, dificuldades de acesso aos serviços e atendimento de qualidade abaixo do esperado. A expectativa de quem contrata um plano de saúde é justamente contar com uma rede ampla, qualificada e acessível, o que atualmente não corresponde à realidade.
Diante disso, solicito que a Quality Saúde reveja sua política de descredenciamento, amplie e qualifique a rede credenciada, melhore a disponibilidade para agendamento de consultas e exames e adote medidas efetivas para garantir um atendimento compatível com o valor pago pelos beneficiários.
Aguardo um posicionamento e providências concretas para solucionar os problemas relatados.
08/07/2026 às 11:03
Prezada Sra. Adriana, bom dia!
Agradecemos o seu contato e o registro da sua manifestação. Compreendemos a sua insatisfação entendemos os impactos dessas situações e lamentamos os transtornos relatados. Em atenção à sua manifestação, informamos que nossa Ouvidoria realizou contato telefônico, oportunidade em que pudemos acolher sua demanda, compreender melhor os pontos apresentados e prestar os devidos esclarecimentos acerca das questões relatadas. Conforme conversado durante o atendimento, nossa equipe prestará o suporte necessário para auxiliá-la.
Esclarecemos ainda que a composição da rede credenciada é dinâmica e pode sofrer alterações em decorrência de fatores contratuais, operacionais e assistenciais. Nesse sentido, a Quallity Pró Saúde realiza continuamente avaliações e tratativas voltadas ao fortalecimento e à ampliação da rede credenciada, sempre observando critérios técnicos, assistenciais e regulatórios, com o objetivo de proporcionar um atendimento cada vez mais qualificado aos seus beneficiários.
Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois manifestações como a sua são fundamentais para o aprimoramento contínuo dos nossos processos e dos serviços prestados.
A Quallity Pró Saúde permanece à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Nossos canais de atendimento são:
SAC: 0800 960 4401
Central de Ouvidoria: (61) 3044-4410
E-mail: [email protected]
Quallity Pró Saúde
22/07/2026 às 15:19
Pagamos caro por um convênio que não tem uma rede credenciada que atenda a demanda dos beneficiários, hoje só temos opção de ser atendidos na rede Mantevida, clínica da própria Quallity, oque mudou nos últimos anos, pois quando contratei esse plano tinha rede ampla de clínicas e laboratórios.