Exame Morfológico Não Autorizado pelo Plano de Saúde, Gerando Grande Transtorno Durante a Gestação

Brasília - DF
30/04/2026 às 09:24
Assunto: Reclamação urgente Exame morfológico não autorizado pelo plano
Prezados(as),
Venho por meio desta manifestar minha insatisfação e solicitar providências imediatas a respeito do agendamento do exame morfológico marcado para hoje, às 11h00, na clínica Medceu.
Fui surpreendida pela informação de que o exame não poderia ser realizado, pois o plano de saúde ainda não efetuou o pagamento. Ressalto que, para comparecer ao local, preciso me deslocar com pelo menos 1h30 de antecedência, e só agora recebo essa negativa.
Estou em contato com o SAC da Quality, sob o protocolo n *****, porém os atendentes sequer conseguem localizar qualquer informação, alegando que não há protocolo válido ou e-mails registrados, apesar de eu já ter enviado diversas mensagens anteriormente.
A atendente Pricila informou que houve um pedido de exame negado por duplicidade, ou seja, o próprio plano solicitou o exame duas vezes e depois o negou, além de ter agendado fora do prazo permitido. Essa falha administrativa está me causando enorme transtorno.
Estou extremamente triste e preocupada, pois mantenho meus boletos pagos em dia justamente para ter um atendimento digno e não passar por esse tipo de situação em um momento tão delicado da gestação.
Estou a varios dias solicitando a autorização desse exame exatamente para não ter esse problema e ainda assim me deparo com tamanha frustação
Diante disso, solicito resposta urgente e a imediata liberação do exame, que é de extrema importância para a saúde do meu bebê. Caso não haja solução imediata, seguirei com uma reclamação formal junto à ANS.
Aguardo retorno urgente.
07/05/2026 às 14:24
Prezada Sra. Nilma,
Boa tarde!
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação.
Gostaríamos de informar que, após verificarmos em nosso sistema, detectamos que o procedimento citado foi devidamente autorizado e já consta como realizado.
Caso necessite de qualquer novo atendimento ou suporte adicional, por favor, não hesite em nos contactar através do endereço de e-mail: [email protected].
Desejamos a você uma ótima gestação, com muita saúde e tranquilidade neste momento tão especial. Estamos à disposição.
Permanecemos à disposição.
Equipe Quallity Pró Saúde
12/05/2026 às 14:11
Olá! O exame foi realizado após uma longa espera pela resolução e diversos contatos via telefone com o atendimento da Quality, que nada fizeram, pois não havia protocolo e sequer localizaram no sistema o agendamento do exame. Somente após a clínica entrar em contato com o plano e eu solicitar a resolução por e-mail (*****), recebi a informação de que o caso seria encaminhado ao setor responsável. Ainda assim, não recebi por e-mail o protocolo solicitado das conversas em questão.
Posteriormente, recebi uma mensagem via WhatsApp informando que tudo estaria resolvido, com o repasse do valor, e que eu poderia realizar o exame.
Devido a todos os problemas enfrentados, ao chegar à clínica para realizar o exame, minha pressão que normalmente é baixa estava alta, consequência de todo o transtorno passado.
Na clínica, tive a oportunidade de conhecer a excelente profissional Dra. Carolina Wanis e a ajudante Brenda, que me atenderam com muito carinho e cuidado aliviando um pouco o transtorno.