Não consigo acompanhamento obstétrico pelo plano Quallity na gestação da minha esposa

Brasília - DF

23/09/2026 às 15:59

Venho registrar uma reclamação referente à dificuldade de utilização do plano Quallity para acompanhamento da gestação da minha esposa.

Minha esposa está atualmente no 4 mês de gestação e, apesar de possuirmos o plano de saúde, estamos enfrentando enormes dificuldades para conseguir acompanhamento obstétrico adequado pela rede credenciada.

As opções disponibilizadas atualmente são insuficientes. Conseguimos marcar consultas, porém elas são agendadas para datas muito distantes e, quando finalmente chega próximo do atendimento, a consulta é cancelada pela própria unidade ou pelo profissional.

Já tivemos três consultas canceladas, conforme comprovam os prints anexados. Em razão dessa situação, já fomos obrigados a realizar três consultas particulares, arcando com despesas que deveriam ser evitadas caso houvesse uma rede credenciada capaz de atender adequadamente a demanda.

Outro problema é que a rede do plano aparentemente foi reduzida desde a contratação. Quando contratamos o plano, havia mais opções de atendimento e laboratórios disponíveis. Entre as mudanças, o Laboratório Exame, que anteriormente fazia parte das opções disponíveis, deixou de atender pelo plano, restando opções muito mais limitadas, inclusive um laboratório de estrutura reduzida.

Ou seja, além da dificuldade para conseguir obstetra, também percebemos uma redução das opções de atendimento disponíveis em comparação com o momento em que contratamos o plano.

O que mais preocupa é que estamos falando de uma gestante no 4 mês, que precisa de acompanhamento contínuo. Não é razoável possuir um plano de saúde e, ainda assim, precisar pagar consultas particulares porque não conseguimos acesso a um profissional da especialidade necessária dentro da rede credenciada.

Solicito que a Quallity apresente uma solução concreta e imediata, indicando opções reais de obstetra disponíveis para acompanhamento da gestação, e não simplesmente novos agendamentos para datas distantes que podem novamente ser cancelados.

Também solicito esclarecimentos sobre a redução da rede credenciada, especialmente em relação aos estabelecimentos que deixaram de atender pelo plano, e quais alternativas estão sendo oferecidas atualmente aos beneficiários.

Precisamos de uma solução efetiva, pois não podemos continuar arcando com consultas particulares enquanto mantemos um plano de saúde justamente para ter acesso a esse tipo de atendimento.

25/09/2026 às 14:04

Prezado Sr. Bruno Costa, boa tarde!

Gostaríamos de informar que recebemos suas reclamações e compreendemos a preocupação diante da necessidade de acompanhamento contínuo da gestação de sua esposa. Recebemos seu relato e estamos tratando o caso com a devida atenção, especialmente em relação à dificuldade relatada para agendamento de consultas obstétricas e aos cancelamentos mencionados.
Nós, da Quallity, temos como objetivo buscar uma alternativa de atendimento dentro da rede credenciada disponível, de forma a contribuir para continuidade do acompanhamento obstétrico. A situação será direcionada para a área responsável, que verificará as opções disponíveis e os encaminhamentos cabíveis.

Agradecemos por nos comunicar o ocorrido. Seu relato é importante para que possamos identificar oportunidades de melhoria e aprimorar a qualidade do atendimento prestado aos nossos beneficiários.

Segue nos canais de atendimentos:
SAC | Atendimento e solicitações
0800 960 4401 / (61) 3044-4401
Atendimento 24 horas

Ouvidoria |
(61) 3044-4410 / [email protected]
Segunda a sexta-feira, das 9h às 17h, exceto feriados.