Plano de saúde descredencia hospitais e impede realização de exame essencial durante gestação.

Brasília - DF

01/05/2026 às 16:32

É minha segunda reclamação a respeito desse plano. Eu devo dizer que estou EXTREMAMENTE CHATEADA com tudo o que vem acontecendo.
Primeiro, não tem mais Hospital descente na rede credenciada em relação a maternidade e UTI Neo.
Essa Quinta-feira, dia 30/04 (que antecede o feriado de 01/05), faltando 20 minutos para as 18 horas (onde não há mais atendimento), eu fui informada que minha morfológica de 2 trimestre, que seria segunda (04/05) foi desmarcada. Ainda consegui ligar na Quallity onde eles me passaram diversas clínicas que realizariam. Detalhe: é a última semana viável pra a USG morf (o único dia que eu consegui pela agenda).
Eu entrei em contato com as clínicas e fui informada que NENHUMA estava atendendo a Quallity por descumprimento do contrato por parte de quem? Da Quallity! A central da Mantevida (que seria onde eu faria a USG) me informou que o Dr. Eduardo (médico MARAVILHOSO por sinal) não estará mais atendendo e ela o ÚNICO que realizava as morfológicas. Gente, eu sou da área e o que conheço é médico, eu SEI que a Quallity NÃO ESTÁ PAGANDO OS MÉDICOS e por isso muitos estão deixando de ser colaborador por falta de $$$. Resumo da ópera: não tenho onde fazer minha morfológica. No Laboratório Exame (em tese, o único que ainda faz) só tem vaga para o final do mês.
Eu quero MUITO resolver judicialmente, tenho certeza que ganharia. Mas eu estou tão cansada e passando tão mal nessa gestação Acho um descaso sem tamanho, fora o desgaste emocional que toda essa situação tem trazido. Estou realmente muito mal e preocupada com toda essa situação (rede credenciada, marcação de exames, mal atendimento, etc). Outra coisa: não me fornecem a taxa de cesarianas x parto vaginal por profissional do Hosp Mantevida Asa Norte. É meu direito e eu sei disso. Por que será? Porque são todos cesaristas mesmo que não possam ser e mesmo que haja um limite para o número de parto cesárea, talvez?

07/05/2026 às 15:08

Prezada Sra. Rebeka,

Boa tarde!

Agradecemos o seu contato. Informamos que suas reclamações foram devidamente encaminhadas para o setor responsável para análise e providências.

Gostaríamos de saber se, apesar do ocorrido, a senhora conseguiu realizar o exame morfológico. Caso ainda necessite de auxílio para este agendamento ou qualquer outro, por favor, encaminhe os dados abaixo para o e-mail [email protected]:

Nome completo;

Número da carteirinha;

Especialidade/Exame desejado;

Cópia do pedido médico;

Turno mais acessível.

Quanto à rede credenciada para a realização do parto, informamos que a operadora dispõe do novo credenciado Hospital Mantevida Asa Norte. O hospital possui toda a estrutura ideal para a realização de partos, sejam eles cesárea ou vaginal, e conta também com suporte de UTI Neonatal, caso seja necessário. A senhora pode solicitar mais informações através do endereço: Ouvidoria Hospital - [email protected].

Seguimos à disposição para garantir que o seu atendimento seja realizado com a qualidade e o respeito que este momento exige.

Permanecemos à disposição.

Equipe Quallity Pró Saúde