Veículo entregue para quitação de financiamento continua com dívida ativa no nome do cliente após três anos.

Jandira - SP
16/08/2026 às 21:23
Prezados,
Entro em contato novamente para solicitar uma solução imediata referente ao veículo que entreguei à empresa em aproximadamente novembro de 2023, mediante a promessa de que a dívida referente ao financiamento seria quitada e retirada do meu nome.
Na ocasião, fui informada de que, após a entrega do veículo, a empresa assumiria a responsabilidade pela dívida e regularizaria a situação financeira e documental do veículo.
Entretanto, até o presente momento, aproximadamente três anos depois, a dívida continua ativa em meu nome e a situação não foi regularizada conforme havia sido acordado.
Também venho tentando contato com a empresa e com o responsável, *****, por diversos meios, porém não estou obtendo retorno.
Diante disso, solicito, por escrito:
1. A confirmação do recebimento desta mensagem;
2. A apresentação de informações sobre a situação atual do veículo;
3. A comprovação de qualquer pagamento ou negociação realizada referente à dívida;
4. A regularização da dívida e das obrigações que permanecem em meu nome;
5. Uma solução definitiva para o caso, com prazo e providências claramente informados.
Ressalto que possuo documentos, conversas, comprovantes e demais registros relacionados à negociação e à entrega do veículo.
Caso não haja resposta e solução para o problema, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos e solicitar a apuração dos fatos pelas autoridades competentes.
Aguardo um retorno formal por escrito.
19/08/2026 às 12:29
Prezada Senhora Valeria,
Em atenção à sua manifestação, a QUALITY RECUPERADORA DE CRÉDITO vem, por meio deste, prestar os devidos esclarecimentos.
Após análise das informações apresentadas, esclarecemos que a QUALITY RECUPERADORA DE CRÉDITO não possui qualquer vínculo societário, contratual, comercial ou de representação com a empresa ou pessoa mencionada em sua reclamação, em especial com o Sr. Flávio Teodoro da Silva.
Dessa forma, a QUALITY RECUPERADORA DE CRÉDITO não participou da negociação referente à entrega do veículo, não recebeu o referido veículo, não assumiu qualquer obrigação relacionada ao financiamento e não realizou qualquer promessa ou acordo para quitação da dívida mencionada.
Consequentemente, não temos informações, documentos ou registros que nos permitam prestar esclarecimentos sobre a situação atual do veículo ou sobre eventual negociação realizada entre a senhora e terceiros.
Ressaltamos, portanto, que não cabe à QUALITY RECUPERADORA DE CRÉDITO qualquer responsabilidade pela dívida, pelo veículo ou pelas obrigações decorrentes da negociação mencionada em sua reclamação, uma vez que não fizemos parte da relação jurídica descrita.
Caso a senhora possua documentos, contratos, conversas ou comprovantes que indiquem qualquer participação da QUALITY RECUPERADORA DE CRÉDITO nessa negociação, solicitamos que sejam encaminhados para análise, a fim de que possamos verificar e prestar os esclarecimentos eventualmente cabíveis.
Reiteramos nosso respeito à sua manifestação e permanecemos à disposição exclusivamente para esclarecer qualquer questão relacionada à atuação da QUALITY RECUPERADORA DE CRÉDITO.
QUALITY RECUPERADORA DE CRÉDITO