Problema Recorrente na Emissão de Certificados Digitais: Falha no Sistema Gera Inconvenientes para Clientes e Parceiros

Belo Horizonte - MG
05/06/2026 às 16:12
Sou responsável por uma contabilidade e parceiro da Quality Cert para emissão de certificados digitais. Infelizmente, estou enfrentando pela terceira vez o mesmo problema, sem que a empresa apresente uma solução definitiva.
Após a realização da videoconferência, o sistema gera duas senhas de emissão do certificado, porém apenas uma delas é disponibilizada ao cliente. O resultado é que o certificado não consegue ser emitido e o cliente precisa solicitar a revogação e realizar todo o processo novamente, incluindo uma nova videoconferência.
O que mais me incomoda é que muitos dos meus clientes são idosos e possuem dificuldade com tecnologia. É extremamente desgastante ter que explicar que precisarão repetir todo o procedimento por causa de um erro que não foi causado por eles e nem por mim.
O mais frustrante é perceber que este não é um caso isolado. Trata-se da terceira vez que o mesmo erro acontece. Mesmo assim, não vejo medidas efetivas para corrigir o problema, nem procedimentos simples para resolver a situação quando a falha é claramente da própria certificadora.
Como parceiro da empresa, esperava mais comprometimento, agilidade e respeito com os clientes e com os profissionais que dependem do certificado digital para cumprir suas obrigações. Erros podem acontecer, mas a repetição constante do mesmo problema, somada à demora na solução, demonstra uma falha que precisa ser corrigida com urgência.
Estou registrando esta reclamação para que a Quality Cert adote medidas efetivas para evitar que outros clientes e parceiros passem pela mesma situação. Espero receber um posicionamento concreto e, principalmente, uma solução definitiva para esse problema recorrente.
10/06/2026 às 10:15
Olá, Juliana!
Agradecemos o seu relato e lamentamos a insatisfação com a experiência vivenciada.
Realizamos tentativas de contato por meio de duas equipes diferentes para compreender melhor a situação relatada, porém não obtivemos retorno. Além disso, no histórico de atendimento com o consultor responsável pela contabilidade, não foi identificado nenhum registro prévio referente a esse problema específico.
Gostaríamos de esclarecer que a senha para emissão do certificado é gerada apenas uma única vez após a realização da videoconferência. Questões relacionadas à utilização ou acesso à senha costumam ocorrer de forma pontual e, por esse motivo, é importante analisarmos cada caso individualmente para identificar a causa e buscar a melhor solução.
Entendemos a preocupação em relação aos clientes, especialmente aqueles que possuem maior dificuldade com tecnologia, e reforçamos nosso compromisso em prestar o suporte necessário para minimizar eventuais transtornos.
Permanecemos à disposição para receber mais detalhes sobre os casos mencionados, a fim de que possamos analisar as ocorrências com maior profundidade e esclarecer quaisquer dúvidas.
Aguardamos seu retorno.
Equipe QualityCert