O que aconteceu
Estou tentando realizar o resgate do meu plano de previdência na Quanta pelo aplicativo, sem sucesso. Ao chegar na etapa final e clicar em "Concluir solicitação", o sistema retorna a seguinte mensagem: "Erro ao inserir documento(s). Erro na desserialização do objeto: Referência de objeto não definida para uma instância de um objeto."
Trata-se de uma falha técnica interna da plataforma, que não depende de nenhuma ação minha para ser corrigida. É inaceitável que uma entidade responsável pela gestão de recursos previdenciários não consiga processar uma solicitação de resgate, que é um direito do participante.
Além da falha operacional, registro minha profunda insatisfação com o desempenho do plano. Durante todo o período em que mantive recursos aplicados, a rentabilidade nunca ultrapassou 50% do CDI, resultado inferior ao que eu teria obtido na poupança. A expectativa de uma gestão profissional não foi atendida em nenhum momento.
Solicito:
1. O processamento imediato do resgate, sem necessidade de reiniciar o pedido;
2. A garantia de que não haverá prejuízo decorrente da variação da cota durante o período de atraso causado pela falha;
3. Um retorno formal, com prazo definido para o crédito do valor na minha conta.
Caso o problema não seja solucionado com a devida urgência, levarei o caso à Previc e aos órgãos de defesa do consumidor.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Quanta Previdência respondeu
08/10/2026 às 16:27
Olá, Guilherme!
Esperamos que esteja bem!
Agradecemos por entrar em contato e compartilhar sua experiência. Sua manifestação é muito importante para que possamos compreender as dificuldades enfrentadas e buscar soluções com transparência e atenção.
Reconhecemos a instabilidade apresentada no aplicativo durante a tentativa de resgate e lamentamos os transtornos ocasionados.
Após recebermos seu relato, entramos em contato pelo WhatsApp e juntamente com você fizemos a solicitação do resgate do seu plano, conferindo todos os dados necessários para garantir a correta realização do processo.
Com a solicitação concluída, encaminhamos a confirmação do agendamento do pagamento, conforme solicitado. Também esclarecemos as regras de resgate previstas no regulamento, os prazos de pagamento e a tributação aplicável, alinhando a data prevista para o recebimento.
Ficamos satisfeitos em receber sua confirmação de que a situação foi resolvida e que os esclarecimentos atenderam às suas expectativas.
Reforçamos que seguiremos acompanhando seu resgate até a efetivação do pagamento, garantindo o suporte necessário durante essa etapa.
Agradecemos a oportunidade de conduzir essa situação e permanecemos à disposição sempre que precisar!
Canais de Atendimento Quanta:
Telefone: 0800 942 1551
WhatsApp: (48) 3181-0948
Fale conosco: quantaprevidencia.com.br/fale-conosco
Equipe Quanta Previdência
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento9Moça atendeu bem