Cobrança de valor superior ao anunciado e recusa de cancelamento de sofá

08/07/2026 às 17:57

No dia 7 de Julho, realizei a compra de um sofá de 2,30 m em loja física. Antes da compra, consultei o site da empresa, onde o mesmo sofá estava anunciado por R$ 3.780,00. Na loja, a vendedora confirmou que o valor do sofá era de R$ 3.780,00 no cartão e informou que, caso eu desse uma entrada via PIX, ainda teria desconto.

Com base nessas informações, efetuei o pagamento de R$ 1.000,00 via PIX e parcelei o restante em 12 vezes de R$ 285,00 no cartão. Posteriormente, ao conferir o contrato, verifiquei que o total da compra foi de R$ 4.420,00, sendo R$ 246,00 referentes ao frete. Assim, o valor efetivamente cobrado pelo sofá foi de R$ 4.174,00, ou seja, R$ 394,00 acima do valor que me foi informado durante a negociação.

O sofá ainda não foi entregue. Assim que constatei essa divergência, entrei em contato com a loja solicitando o cancelamento da compra e a devolução integral dos valores pagos, porém meu pedido foi negado.

O próprio contrato prevê a possibilidade de cancelamento por desistência ou arrependimento, mediante análise da vendedora, e meu pedido foi realizado antes mesmo da entrega do produto (antes de 24h de ter feito a compra).

Diante da divergência entre o preço informado e o valor efetivamente cobrado, bem como da recusa da empresa em cancelar a compra, solicito a intermediação do Procon para que a compra seja cancelada e os valores pagos sejam integralmente restituídos.

22/07/2026 às 17:42

Olá!

Informamos que esta solicitação já consta como resolvida. Sendo feito o estorno total do valor do produto.

Atenciosamente, Quartzo Móveis.

23/07/2026 às 10:18

Bem atenciosos! Resolverem minha questão bem rápido!