Inadimplemento parcial e a empresa não restituiu o valor pago.

Campos dos Goytacazes - RJ
08/02/2019 às 16:13
Ver todas ReclamaçõesSíntese: Entre cobranças e promessas no período de 6 meses a empresa não concluiu o serviço contratado. Fiz a rescisão pedindo a restituição da quantia paga. Desde o dia 06/02/******* a empresa ignora minhas mensagens via WhatsApp. Fiquei sem o dinheiro e sem o site.
Dia 10/03/******* contratei dois serviços com a Quatro Web com objetivo de construir dois sites, sendo que o prazo previamente estipulado pela própria empresa seria de 30 dias úteis para realização de ambos. O pagamento inicial correspondente à 50% do valor total foi realizado na mesma data, e o primeiro projeto entregue dentro do prazo sem nenhum problema.
Mas o segundo projeto não ficou pronto e dia 08/05/******* comecei a cobrar pela sua conclusão. Ao invés de entregar o site, no dia 10/05/******* a empresa me cobrou o restante do valor correspondente à metade do primeiro projeto. Fiz o pagamento por entender que era correto e justo pagar pelo serviço integralmente realizado conforme combinado.
A empresa me pediu mais algum tempo justificando na complexidade do segundo projeto. Concordei com a dilação, mas até o dia 21/06/******* ainda não havia conclusão.
A partir de então comecei a cobrar sistematicamente à empresa, à qual me prometeu entregar pelo menos parte dele até dia 04/07/*******.
Dia 11 e 12/07/******* voltamos a nos falar com a promessa de que o site estava sendo finalizado. O tempo passou e não havia nada concreto.
Dia 31/08/******* deixei bem claro que queria o site pronto sob pena de rescisão contratual. Fizemos uma reunião no dia 04/09/******* onde a empresa deixou claro que estava com dificuldades para concluir. Apesar disso, garantiu que o site estaria pronto se fosse concedido mais tempo.
Após refletir sobre o assunto e analisar que já havia transcorrido o período de quase 6 meses contados do início do contrato sem nada palpável, decidi rescindir o contrato (06/09/*******).
Embora o contrato não previsse cláusula de rescisão nesse sentido, entendi que era justo e sensato pagar pelo serviço que a empresa "tentou" prestar, e resolvi dar um desconto no valor devido.
Mais uma vez o tempo passou e o valor não foi restituído. Por diversas vezes a empresa prometeu pagar, inclusive de forma parcelada a partir de janeiro/*******. Como isso não ocorreu, estipulei um prazo: dia 08/02/*******.
Conclusão: Entre cobranças e promessas no período de 6 meses a empresa não conclui o segundo projeto. Rescindi o contrato pedindo a restituição da quantia paga. Desde o dia 06/02/******* a empresa ignora minhas mensagens via WhatsApp.
15/08/2019 às 10:04
Rafael Tavares,
Seu projeto dependia de outras pessoas, era um projeto bem complexo.
Você não tinha um projeto certo para seu negocio e não devolvemos o valor quando o cliente desiste do projeto.
Concluímos a sua Loja Virtual, e outro, estávamos aguardando conteúdo.
Qualquer dúvida, estamos a disposição!
15/08/2019 às 11:46
Em que pese um projeto ter terminado, o outro projeto tinha um conteúdo definido e dependia APENAS da Quatroweb. Se é verdade o que diz, indique quais são as outras pessoas a que a empresa se refere. Tudo o que dependia da minha parte foi feito.
Não sei qual conteúdo vocês estavam aguardando, mas tenho mensagens e emails para comprovar o contrário. Inclusive para demonstrar que no dia 04/09/18 você afirmou que estava com dificuldade para terminar e logo após passou a ignorar meus contatos (e se precisar coloco um link direcionando para o print da nossa conversa).
Metade do valor do projeto foi pago. Qual a justificativa para não apresentar conclusão após 18 meses e não restituir a quantia?
Ademais, o prazo de entrega foi descumprido e aceitei prorrogar mais de uma vez. Mesmo assim vocês não concluíram.
Rescindi o contrato justamente pela inadimplência da empresa. E basta uma pesquisa na internet para ver que esse é um problema recorrente, pois não sou o único que reclama de descumprimento dos prazos e contrato. Seja honesta.
Inclusive, pelo decurso do tempo da resposta à presente reclamação, fica claro o quanto há de seriedade na empresa. Reclamei dia 08/02/19 e só hoje me responde (15/08/19). Nem preciso expor minha opinião sobre a recomendação de seus serviços.
15/08/2019 às 11:49
Não recomendo. A empresa não conclui o projeto e retém o valor pago. Basta uma pesquisa na internet para descobrir que há várias pessoas com o mesmo problema.