Reclamação sobre o produto Vip Praieiro: Falha na oferta de open bar e snacks

01/03/2026 às 11:39
ID: 241989875
Solicitação de ressarcimento Produto Vip Praieiro
Prezados,
Meu nome é ***** e venho por meio deste formalizar notificação e reclamação referente ao produto Vip Praieiro, adquirido sob o pedido n *****, no valor de R$ 900,00 (Bloco Praieiro VIP 2 abadás).
No ato da compra, foi amplamente divulgado que o pacote incluía open bar e snacks, informação essencial e determinante para a minha decisão de aquisição. Ao chegar ao evento, questionei a equipe sobre a disponibilização do serviço e fui orientado por uma coordenadora de que, nesta edição, o serviço seria disponibilizado diretamente no carro de apoio.
Ressalto que em 2019 adquiri o mesmo produto e o benefício anunciado não foi oferecido, e agora em 2026 o transtorno se repete.
Entretanto, após procurar a produção e questionar diversos membros da equipe até localizar o referido local, fui informado de que o serviço não estava disponível e sequer havia sido vendido, o que contradiz a oferta veiculada no momento da compra.
Tal situação configura clara violação ao Código de Defesa do Consumidor, especialmente:
Art. 30 Toda informação ou publicidade suficientemente precisa obriga o fornecedor e integra o contrato.
Art. 35 Caso o fornecedor se recuse a cumprir a oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado, aceitar outro produto equivalente ou rescindir o contrato com direito à restituição.
Art. 37 É proibida publicidade enganosa.
Art. 6, III e IV Direito à informação clara e proteção contra práticas abusivas.
Art. 14 Responsabilidade objetiva do fornecedor pela falha na prestação do serviço.
Ressalto que esta é a segunda vez que adquiro o mesmo produto e o benefício anunciado não é disponibilizado, demonstrando reincidência e falha sistemática na prestação do serviço ofertado.
Diante do exposto, requeiro formalmente:
1. Ressarcimento proporcional ou integral do valor pago; ou
2. Outra forma de compensação financeira adequada e previamente acordada.
Solicito retorno no prazo máximo de 5 dias úteis, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais vias legais.
*****
13/04/2026 às 11:27
Espero sinceramente não precisar mais utilizar os serviços desta empresa. Infelizmente, minha experiência foi bastante insatisfatória, principalmente em relação ao atendimento, que deixou muito a desejar.
Fica a expectativa de que haja melhorias, para que outros clientes não passem pela mesma situação.