Comprei um Ebook e não posso usá-lo como desejo, Kindle impede usar livro para estudar

Marília - SP

30/12/2022 às 11:27

Adquiri o e-book "Peças Práticas Procurador - Banca VUNESP - Concurso Público Procurador Municipal, Procurador Estadual e Procurador Legislativo: As peças práticas foram respondidas como se fossem na prova discursiva" com intuito de usá-lo para estudar para concurso, sendo um livro de peças prontas por óbvio que vou copiar parcelas do conteúdo para um Doc e um aplicativo que utilizo para fazer cartões para memorizar.

Acontece que o programa Kindle (que acesso pelo PC) não permite que se acesse os livros comprados por outros meios, e limita a cópia do conteúdo para 15% do livro.

Ou seja, não posso copiar o conteúdo das peças para estudar por outros meios, estou completamente dependente do programa para acessar, e nem posso dispor como desejo do produto que adquiri.

Hoje é só um dissabor de ficar sem copiar o que eu preciso, amanhã esse tipo de limitação pode acarretar maiores problemas para distribuição do conhecimento, tendo em vista a gana monopolista da empresa.

Já interpelei a empresa que me disse:

"Perfeito Victor o que acontece é o seguente, por processos de segurança que se realizam com estos e-book Kindle, para que não se realize copias por aparte e sejam vendidas o sistema automaticamente tira essas mensagem já que são configurações automaticas que tem essos e-book, lamentevelmente se você comprou aqui na Amazon este e-book só é possivel ler desde a plataforma do app ou dispositivo Kindle, eles não se podem enviar para outros dispositivos ou plataformas para ler, tampouco seria possivel tirar estos bloqueios já que são seguranças dos e-books, entendo que você esteja utilizando para os estudos e sinto muito que esteja acontecendo esto, mais são configurações gerais para todos os e-books"

Também, denegou reembolso.

Deixo essa mensagem para futuros concurseiros que pensam em comprar na empresa, e desde logo indico que não façam compras se desejam copiar o conteúdo para outros locais!