Vício oculto em carrinho Quinny Moodd: rodas se esfarelando com pouco uso

Niterói - RJ
03/03/2026 às 14:33
ID: 242199329
Assunto: Notificação formal por vício oculto Carrinho Quinny Moodd Black Irony
Prezados,
Adquiri o carrinho Quinny Moodd Black Irony conforme NF-e n *****, emitida e recebida em 10/02/2025, no valor de R$ 2.146,29.
Ressalto que meu filho nasceu apenas em 24/07/2025. Portanto, o produto permaneceu sem qualquer uso por aproximadamente cinco meses após a aquisição. O uso efetivo iniciou-se somente por volta de outubro de 2025, quando ele completou cerca de três meses de vida.
Além disso, o uso sempre foi extremamente moderado, pois resido em apartamento e raramente utilizo o carrinho em ambientes externos. Trata-se, portanto, de um produto com pouquíssimo tempo de uso real e baixa exposição a desgaste.
Ainda assim, as rodas (pneus de borracha maciça, sem câmara de ar) passaram a se esfarelar, soltando pedaços e apresentando ruptura estrutural. O problema não corresponde a desgaste natural da banda de rodagem por atrito com o solo. Trata-se de deterioração anormal do material, incompatível com a natureza, padrão de qualidade e valor de um carrinho classificado como premium.
É razoável e juridicamente esperado que um produto dessa categoria apresente durabilidade condizente com sua finalidade. A degradação prematura da borracha, em tão curto período de uso efetivo, caracteriza vício oculto de qualidade, nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor.
Nos termos do art. 26, 3 do CDC, tratando-se de vício oculto, o prazo para reclamação inicia-se no momento em que o defeito se torna evidente o que ocorreu recentemente.
Destaco ainda que há relatos semelhantes de outros consumidores com o mesmo problema, o que reforça a possibilidade de falha de fabricação ou defeito de lote.
Diante disso, notifico formalmente essa empresa para que promova, sem qualquer ônus, a adequada solução do vício apresentado, mediante:
- Substituição integral das rodas defeituosas por peças novas e adequadas; ou
- Substituição do produto; ou
- Restituição proporcional do valor pago.
Solicito retorno formal com orientação para análise técnica e prazo de resolução, nos termos do art. 18, 1 do CDC.
Na ausência de solução adequada, adotarei as medidas administrativas e judiciais cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Juizado Especial Cível.
*****
13/03/2026 às 16:13
Olá Adryelly, boa tarde!
Sua solicitação foi resolvida através do ticket *****, em caso de dúvidas ou problemas futuros, estaremos a sua disposição e poderá entrar em contato conosco através dos canais:
[email protected]
Queremos saber a sua opinião sobre nosso atendimento ao cliente, dedique alguns instantes para nos avaliar.
Obrigada.
Equipe Reclame Aqui - Quinny Brasil
27/03/2026 às 09:43
Tentaram alegar mau uso, um produto que foi usado menos de 10x num período de 1 ano, pois meu filho ficou internado em Utin quando nasceu e eu tive muito medo de sair de casa com ele. Eu tenho como provar, tenho câmeras em casa e no meu prédio inteiro. No final eles enviaram as rodas, que nitidamente tem outro material. É vício de fabricacao sim! Mas eles tentam se esquivar da reponsabilidade. Resolveu mas não voltaria a comprar produtos da marca!